Тамбовская область войдёт в состав Центрально-Черноземного макрорегиона

Тамбовская область войдёт в состав Центрально-Черноземного макрорегиона , Борис Вейман

Всего в стране сформируют 12 макрорегионов

Согласно Стратегии пространственного развития до 2025 года, Тамбовская область войдет в состав Центрально-Чернозёмного макрорегиона. Также туда вошли Воронежская, Липецкая, Белгородская и Курская области. Как заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на Российском инвестиционном форуме в Сочи, разделение на макрорегионы позволит сделать меры господдержки адресными, а потому более эффективными. 

- Задачи у каждого региона свои. То, что необходимо, скажем, для развития Псковской и Новгородской областей, не так актуально для Краснодарского края или Кавказа, - заявил Дмитрий Медведев. 

Такая стратегия станет основой для решений по развитию субъектов. Нацпроекты будут ориентированы под нужды и условия конкретных регионов. Например, в более «молодых» по возрасту жителей регионах актуально строительство новых школ и детсадов. 

Для каждого региона на основе конкурентных преимуществ определили перспективные экономические специализации. Для Тамбовской области - это производство мебели, кожи и кожаных изделий, одежды и текстиля, напитков и пищевых продуктов, а также растениеводство и животноводство. 

Кроме того, наш регион включен в перечень перспективных центров, которые обеспечат вклад в экономический рост России от 0,2% до 1% ежегодно. 

Читайте также: Тамбов и Воронеж станут сотрудничать теснее

макрорегионы регионы развитие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
94 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии