Что ждать тамбовчанам от платежек за февраль?

Что ждать тамбовчанам от платежек за февраль?

В администрации назвали причины резкого роста квартплаты 

Администрация Тамбова проанализировала платежки, которые ряд крупных управляющих компаний выставили тамбовчанам за услуги ЖКХ в январе. По сравнению с декабрем 2018 года рост платежа в январе вырос на 7-40%. На такой резкий рост повлияло несколько факторов. 

1. Увеличение НДС с 18% до 20%. В связи с этим тарифы на ЖКУ выросли на 1,7%. 

2. Изменение порядка начисления за вывоз мусора – теперь тамбовчане платят сумму в зависимости от числа людей, прописанных в квартире. 

3. Сильные морозы. В декабре и январе выросли объемы подаваемого тепла (в отдельных случаях – на 8-9%). С учетом роста ставки НДС прибавка в платежках за отопление увеличилась в среднем на 10-11%. 

4. Ошибки управляющих организаций «ЖилТехСервис» и «Новый дом». Они начислили платежи и за январь, и за несколько дней декабря с одинаковым увеличенным на 1,7% размером тарифа. 

5. В декабре ряд управляющих организаций (например, «ЖК ТИС» и «Тамбовская управляющая компания») сняли показания общедомовых приборов учета на несколько дней раньше для того, чтобы жители получили платежки до Нового года. В итоге для расчета стоимости платы за тепло был взят не нормативный месяц, а больший срок. В отдельных случаях отопление подорожало более чем на 20%. 

Если у вас возникают сомнения в обоснованности начисления платы за отопление в январе, обратитесь с заявлением провести проверку в управляющую организацию.

Суммы в платежках за услуги ЖКХ в январе 2019 года вызвали возмущение у жителей Тамбова. С требованиями разъяснить причины резкого роста квартплаты они обращались в городскую приемную лично и письменно, через интернет-приемную и сайт Александра Никитина. 

Кто отвечает за регулирование стоимости жилищно-коммунальных услуг? Формированием и утверждением цен на ЖКУ занимается региональное Управление по регулированию тарифов, а формированием платежных документов – ресурсоснабжающие и управляющие организации. Их деятельность контролирует областное Управление государственного жилищного надзора. Печатью платежек для 90% тамбовчан занимается «Единый расчетный центр». 

Уже на следующей неделе тамбовчане получат квитанции за февраль 2019 года. Стоит ли ждать, что суммы в них уменьшатся в разы? Стоимость уменьшится за счет снижения объемов поставки тепла. Кроме того, если в начислениях за январь допустили ошибки, компании должны сделать перерасчет. В жилищном комитете администрации города организована работа «Горячей линии». По телефону 79-13-31 в будние дни с 9.00 до 12.30 и с 13.30 до 17.00.

Читайте также: Студенты-юристы бесплатно помогут тамбовчанам разобраться в платежке за ЖКУ

Что ждать тамбовчанам от платежек за февраль? , фото-1
жкх платежки жку
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
250 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии