И на суше, и в воде: тамбовские школьники сдали нормы ГТО по плаванию

И на суше, и в воде: тамбовские школьники сдали нормы ГТО по плаванию

Соревнования провели в бассейне «Дельфин»

Тамбовские школьники в очередной раз доказали, что они готовы к труду и обороне… даже под водой! Более 60 учащихся общеобразовательных учреждений города проверили навыки в плавании и сдали норму ГТО в 6-й спортшколе. На дорожках бассейна «Дельфин» встретились любители и спортсмены со стажем от 13 до 18 лет. Им предстояло преодолеть дистанции 25 и 50 метров.

Самыми сложными стали нормативы для старшеклассников – юношам нужно было выплыть из 50 секунд, а девушкам – из 1,02 минуты. По словам организаторов, нормативы покорились всем без исключения, а некоторые спортсмены смогли проплыть дистанцию почти вдвое быстрее. Значки ГТО с недавних пор стали заветной мечтой многих выпускников школ, так как они дают хорошие льготы при будущем поступлении в вуз.

Я не занимаюсь плаванием в спортшколе, просто люблю плавать летом, потому решил попробовать сдать норматив ГТО, - рассказал участник соревнований Максим Часовских. - Мне очень нравится плавание - это хороший вид спорта. Я проплыл на «золото» за 47 секунд, и мне очень понравилось.

Читайте также: Тамбовчане поборются за главную награду Всероссийского фестиваля ГТО

плавание гто соревнования школьники тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
151 просмотр в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии