Александр Никитин: «Мы приложим все усилия, чтобы обеспечить рост зарплат»

Александр Никитин: «Мы приложим все усилия, чтобы обеспечить рост зарплат»

«Мы должны обратить внимание на внедрение передовых технологий АПК»

Сегодня, 20 февраля, президент России Владимир Путин огласил ежегодное Послание Федеральному Собранию. Губернатор Александр Никитин отметил, что это - программа действий на ближайшие годы для парламента, глав субъектов, представителей всех сфер государства. 

- Уже не раз президент заявлял о том, что наша общая и главная задача – народосбережение. Начав свое выступление с вопросов внутренней политики, первое место президент отвел национальным проектам, выстроенным вокруг человека и для человека, - поделился глава администрации Тамбовской области. 

Так, в России продолжают реализовывать национальные проекты, направленные на увеличение поддержки семей с детьми, граждан предпенсионного возраста и пенсионеров, врачей и учителей. 

Кроме того, особое внимание Владимир Путин уделил развитию экономического, инвестиционного и социального потенциала в регионах. 

- Президент говорил о создании возможностей для бизнеса, опоре на отечественного производителя, диверсификации промышленности, наращивании мощностей сельского хозяйства. В Тамбовской области, как аграрном регионе, мы, прежде всего, должны обратить внимание на внедрение передовых технологий АПК, доступных как крупным, так и небольшим предприятиям, - отметил Александр Никитин. - Я абсолютно согласен с президентом в том, что именно это сегодня является ключевым фактором устойчивого роста сельского хозяйства. И именно на этом сосредоточена работа на Тамбовщине в последние несколько лет: развивая наукоград Мичуринск, мы на его базе создаем «прототип» инновационного сельского хозяйства и активно внедряем это в реальную экономику. 

Кроме того, президент поручил главам субъектов сохранить соотношение зарплат бюджетников со средней зарплатой по экономике. Губернатор уже говорил об этом во время недавней встречи с главой государства. 

- Это очень важная задача, и мы приложим все усилия, чтобы не уронить планку и дальше обеспечивать рост заработной платы. Хочу сказать, что послание для нас - это прямое руководство к действию, и к исполнению мы приступаем немедленно, - подвел итог Александр Никитин.

Читайте также: Это не плуг, это соха! Неизвестный мужчина требует аудиенции у губернатора Тамбовской области

Александр Никитин: «Мы приложим все усилия, чтобы обеспечить рост зарплат» , фото-1
послание федеральное собрание президент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
111 просмотров в июле
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии