ХК «Тамбов» обидно уступил тольяттинской «Ладе»

ХК «Тамбов» обидно уступил тольяттинской «Ладе»

Исход поединка решился на последних минутах матча

«Лада» - один из самых титулованных клубов не только ВХЛ, но и всего отечественного хоккея. В этом сезоне «автозаводцы» держатся в группе лидеров, и эксперты называют их в числе претендентов на титул. В одном из заключительных матчей сезона сегодняшние соперники решали совершенно разные задачи: «Тамбов» пытается скрасить концовку «регулярки» и порадовать болельщиков красивой игрой, «Лада», в свою очередь, хочет забраться как можно выше в турнирной таблице и получить преимущество своего льда в плей-офф. А потому именно гости вышли играть более заряженными и мотивированными, но до поры «волкам» удавалось играть с фаворитом на равных.

«Лада» очень мало пропускает, к слову, в четырех последних матчах шайба в их воротах побывала лишь однажды. Не сильно преуспели в этом деле и тамбовчане. И если в первом периоде при равной в целом игре и шансов то у «волков» не было, то во втором, когда «Лада» обозначила преимущество и претензии, как ни странно, «Тамбов» мог забросить и не единожды. Однако сначала не сумел реализовать двойное численное преимущество. А чуть позже Марк Павликов зарядил в каркас ворот.

Было попадание в штангу и у гостей. Помимо этого, несколько спасений на счету Игоря Давлетшина, защищавшего ворота тамбовчан в этом матче.

Таким образом, на второй перерыв соперники вновь ушли при равенстве в счете и без заброшенных шайб. Зато в третьем периоде их было сразу пять.

Со стартового вбрасывания тольяттинцы продолжили развивать территориальное и игровое преимущество, которое в итоге вылилось в гол. Отличился Максим Кутявин.

Однако меньше чем через четыре минуты тамбовчане отыгрались усилиями защитника Романа Кривошеева, который забросил первую шайбу в ВХЛ.

На этом подвиги тамбовчан и закончились. Не сказать, что команда встала, но когда «Лада» прибавила обороты, «волки» оказались бессильны. В течение трех минут гости трижды зажигали красный свет за воротами Игоря Давлетшина и довели счёт до 1:4.

ВХЛ – Кубок Шелкового пути | Регулярный чемпионат

20 февраля. Тамбов. ЛДС «Кристалл». 600 зрителей 

ХК «Тамбов» (Тамбов) – «Лада» (Тольятти) – 1:4 (0:0, 0:0, 1:4)

Голы: 0:1 – Кутявин (Лапин, Артёмов, 43.45); 1:1 – КРИВОШЕЕВ (Жилов, Чванчиков, 47.35); 1:2 – Сигарев (Озолиньш, Бердюков, 56.46); 1:3 – Мастрюков (Озолиньш, 58.02); 1:4 – Владимиров (Озолиньш, 59.31, мен.)

Броски: 22 (8 + 6 + 8) – 31 (7 + 10 + 14)                                              

Судейская бригада: ТЮТНЕВ, ЗИБИНИН. Пономарев, Галимов.

Штраф: 29 – 8

Следующий матч ХК «Тамбов» проведет 22 февраля против казанского «Барса». Матч пройдет в ЛДС «Кристалл», начало в 18.30.

Фото: ХК «Тамбов»

Читайте также: И на суше, и в воде: тамбовские школьники сдали нормы ГТО по плаванию

ВХЛ Тамбов лада тольятти Кубок Шелкового пути
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
30 просмотров в июле
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии