В Котовске трое едва не убили парня: уголовное дело рассматривает суд присяжных

В Котовске трое едва не убили парня: уголовное дело рассматривает суд присяжных

Молодого человека избили и несколько раз ударили ножом 

В Тамбовской области с 1 июня 2018 года начал действовать институт суда присяжных заседателей. Сейчас они рассматривают первое уголовное дело в Котовском городском суде в отношении трех местных жителей 25, 27 и 30 лет, обвиняемых в покушении на убийство. 

По версии следствия, 18 февраля прошлого года приятели выпивали в одном из кафе города Котовска. Будучи сильно пьяным, один из них спровоцировал конфликт с 22-летним парнем, к которому испытывал неприязнь, и предложил ему выйти выяснить отношения. 

На улице к подсудимому присоединились его приятели. Двое из них держали молодого человека, а третий несколько раз ударил его ножом. Затем все вместе они стали избивать местного жителя. В конфликт вмешался прохожий и сразу отвез потерпевшего в больницу. Благодаря своевременной медицинской помощи он выжил. 

- В рамках предварительного расследования установлены все обстоятельства произошедшего конфликта и собрана достаточная доказательственная база виновности и роли каждого из фигурантов в совершенном преступлении, которые на следствии отрицали вину либо представляли иную картину произошедшего, - прокомментировали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тамбовской области. - Сейчас уголовное дело рассматривается в суде с участием присяжных заседателей, которые единодушным вердиктом признали всех подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения.

Теперь суду предстоит дать правовую оценку действиям подсудимых, а также определить каждому из них меру наказания.

Читайте также: Житель Мичуринска пытался убить друга молотком

В Котовске трое едва не убили парня: уголовное дело рассматривает суд присяжных , фото-1
нож избиение суд убийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(9 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
136 просмотров в июле
3 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии