Уволен директор тамбовского «Дома молодежи»

Уволен директор тамбовского «Дома молодежи»

По мнению Контрольно-счетной палаты города Тамбова, Илья Андреев допустил нецелевое использование средств

В отчётах Контрольно-счетной палаты сказано о нарушениях, выявленных в деятельности «Дома молодежи». По мнению контрольных органов, система оплаты труда в муниципальном учреждении была разработана с нарушением действующего законодательства. В частности, директор «Дома молодежи» Илья Андреев устроил сам себя на 0,5 ставки на должность руководителя клубного формирования. Таким образом, за год с 15.08.2017 по 01.10.2018 он незаконно получил по совмещаемой должности 185,3 тыс. руб.

Также, по мнению контролёров, допущено нецелевое использование средств городского бюджета в сумме 1,698 млн руб. На эти деньги был построен теннисный корт, который тем не менее не используется. Спортивная площадка стоимостью 2,2 млн рублей тоже не используется.

Приобретённый компьютер Apple iMac 27, как было заявлено ранее, предназначенный для видеомонтажа и работы в графических программах, тоже не используется по назначению.

– В 2015 году учреждению была выделена субсидия из городского бюджета на проведение определенных видов работ по строительству теннисного корта. Это было порядка 1,7 млн. По идее, так как это был просто земельный участок, необходим был проект, который согласовывается со всеми генерирующими компаниями: водоканал, «Квадра» - в рамках которого производится геодезия и т.д. Ничего не было произведено, так как задача была – сделать все быстро. И данные денежные средства решили пустить не на строительство, а на текущий ремонт. Кем была поставлена такая задача, неизвестно. На тот момент руководителем была Пронина Марина Олеговна. И тогда «Дому молодёжи» субсидии выдавал комитет образования администрации города, - рассказал Илья Андреев порталу Lifetambov. - Речь шла о том, что корт надо построить, но выделили деньги на текущий ремонт. Так как учреждение является автономным в соответствии с ФЗ 223 «О закупках», оно имеет право заключать прямые договоры до 700 тысяч рублей, так 1,7 млн были разбиты по 700 тысяч, чтобы не проводить аукционы. Всех все устроило, и стороны заключили прямые договоры. Фирма выполняла подрядные работы по строительству данного объекта. Все изначально знали, что под ним проходит магистральная тепловая труба. Как так произошло, я не знаю. Я бы не пошёл на это, потому что реально понимаю, что бюджетные деньги осваивать в никуда нельзя.

Построили теннисный корт, подписан акт выполненных работ, акт о том, что никто не имеет ни к кому никаких претензий, то есть все было хорошо, красиво. Так как у горбюджета денег не было, чтобы оплатить данные виды работ, подрядчик обратился в суд, и спустя какое-то время тот вынес решение взыскать с «Дома молодёжи» данные денежные средства, именно те 1,7 млн. Ведь сначала дается субсидия – то есть это некое свидетельство, а деньги – позже. Теннисный корт поработал полтора месяца. Произошёл порыв на теплотрассе осенью 2016 года. Потом выяснилось, что весь корт находится в охранной зоне ПАО «Квадра». По законодательству, на тепловых трубах запрещено любое строительство. Все раскопали. Трактор ездил по резиновому покрытию, которое намотало на колеса. Потом учреждение подало в суд, чтобы восстановить покрытие, и в итоге туда уложили просто асфальт. Сейчас это корт и куски асфальта. Я пришел на должность в июле 2017 года. Мы уже не судимся, по решению суда, «Квадру» обязали восстановить покрытие, но в их понимании это асфальт, слово «резиновое» как-то затерялось. В ответ на результаты проверки КСП мы предоставили обосновывающие данные, но их не учли. Надо брать во внимание период, за который вы проверяете, и говорить только о нём. Проверяли 2017-2018 год, к которым приведённая история не имеет никакого отношения. Как об этом можно говорить перед депутатами и народом, будто я купил себе компьютер за 200 тысяч? Покупалось в 2015 году в рамках выделенных субсидий по решению бывшего мэра Боброва, когда он инициировал создание собственного молодёжного телевидения в «ДМ». Субсидия была на 2 млн, успели купить только компьютер, а потом нам сказали, что всё откатываем назад. Мы за собственные средства купили всё остальное в телестудию. А этот компьютер работает в ней же, исключительно для монтажа.

Читайте также: Старейший в Тамбове ДК «Знамя труда» готовится к 90-летию

Уволен директор тамбовского «Дома молодежи», фото-1
Тамбов дом молодежи нецелевое использование средств теннисный корт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
257 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии