Депутаты отказались оценивать ремонт дорог в Тамбове, пока не растает снег

Депутаты отказались оценивать ремонт дорог в Тамбове, пока не растает снег

Рассмотрение отчета администрации о содержании и ремонте дорог за прошлый год отложили до апреля

На прошедшем заседании комитета по городскому хозяйству в Тамбовской городской Думе депутаты приняли решение отложить рассмотрение отчета администрации о проведённых работах по содержанию, ремонту и капитальному ремонту городских дорог на апрель, сообщает "ПроТамбов". Сделать это решили потому, что сейчас, по мнению комитета, сделать объективные выводы о качестве проведенных работ невозможно, так как часть дорог скрыта под снегом и льдом.

- Есть предложение перенести рассмотрение отчета на апрель 2019 года, направить всем депутатам Тамбовской городской Думы отчет для ознакомления, а также для представления до 15 марта 2019 года своих предложений и замечаний по проведенным работам по содержанию, ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог в 2018 году на территории своих избирательных округов на электронную почту орготдела Тамбовской городской Думы. И затем на заседании комитета в марте рассмотреть и обобщить замечания и предложения, поступившие от депутатов по этому вопросу, и направить их в администрацию, - предложил председатель комитета по городскому хозяйству в Тамбовской городской Думе Алексей Власкин.

Однако вопросы по ремонту дорог депутаты начали задавать уже сейчас. Например, их очень заинтересовало, почему часть дорожного полотна на улице Мичуринской со временем покраснела. Напомним, что дорогу там ремонтировали прошлым летом. Кто-то из депутатов пошутил, что это «от стыда», но представитель администрации уверенно сказал, что это норма.

- У нас в рамках ремонтных работ в прошлом году, как и в позапрошлом, верхний слой применяется из щебеночно-мастичного асфальтобетона, и при его смешивании на асфальтобетонном заводе применяется кубовидный щебень, а этот щебень бывает различных фракций и цветов. Поэтому не исключено, что просто была поставка такого щебня, - сказал председатель комитета по городскому хозяйству администрации Тамбова Михаил Михалёв.

Такой ответ вызвал сомнения у депутатов, так как изначально асфальт все-таки был темным, а покраснел в процессе эксплуатации.

- Асфальт состоит из инертного материала, связующего материала и минеральных добавок. Это все положили, и все было темного цвета. И такое впечатление, что верхний слой связующего куда-то делся и остался этот щебень. Это не так? - спросил Алексей Власкин.

- Нет, это не так, - ответил Михаил Михалёв.

В прошлом году депутаты не пришли к единому мнению относительно ремонта дорог в областном центре: кто-то счел проведенные работы удовлетворительными, а кто-то возмущался, что все плохо.

- В отчёте говорится о выполненных работах по содержанию на 645 квадратных метрах по Моршанскому шоссе. Но могу заверить, что, передвигаюсь по этой дороге по несколько раз в день, её состояние за 2017 год лишь ухудшилось. Результаты капитального ремонта по улице Рылеева, бульвару Энтузиастов, Пролетарской и другим объектам, как показала весна, не соответствуют строительным нормам и правилам, - говорил тогда депутат Артём Александров.

До этого два года подряд депутаты признавали работу администрации по содержанию и ремонту дорог в Тамбове неудовлетворительной. На этот раз было решено подойти к оценке основательно и привлечь к этой работе каждого депутата.

Читайте также: Тамбовские депутаты по-разному видят городские дороги

Тамбов городская дума ремонт дорог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
79 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии