Тамбовская область в 2020 году рекультивирует свалки за счет федерального бюджета

Тамбовская область в 2020 году рекультивирует свалки за счет федерального бюджета

Всего в программу рекультивации вошли 30 регионов

Как сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии, было отобрано 30 регионов, которые получат федеральные средства на ликвидацию несанкционированных свалок и наиболее опасных объектов накопленного вреда в 2020 году. В их число попала и Тамбовская область. 

- На 2020 год планируется направить средства федерального бюджета в размере 10,4 млрд рублей 30 субъектам РФ на ликвидацию 42 выявленных на 1 января 2018 года несанкционированных свалок в границах городов и ликвидацию 15 наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде, - рассказали в пресс-службе. 

В 2019 году на эти же цели из федерального бюджета направят около 6,7 млрд рублей и еще 3,1 млрд рублей - из региональных. Эти средства пойдут на ликвидацию 21 выявленной на 1 января 2018 года несанкционированной свалки в границах городов и 27 наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде. 

Как сказано в паспорте национального проекта «Экология», всего в 2019-2024 годах на федеральный проект «Чистая страна» направят 124,2 млрд рублей, в том числе почти 75,7 млрд рублей из федерального бюджета, 48,5 млрд руб. из консолидированных бюджетов регионов. 

Напомним, Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию заявил, что все проблемные свалки в регионах должны быть рекультивированы в течение ближайших пяти лет.

Читайте также: Тамбовские власти отреагировали на «мусорные» митинги

свалка мусорка рекультивация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
44 просмотра в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии