На Тамбовщине заработает новая система контроля таксистов

На Тамбовщине заработает новая система контроля таксистов , Клим Мальгин

Полиция сможет получать информацию о водителе в реальном времени  

В текущем году заработает новая система учета и контроля таксистов и их автомобилей. Как пояснил РИА Новости начальник ГИБДД России Михаил Черников, дорожная полиция воспользуется программами-агрегаторами.

- Речь идет о создании системы, позволяющей произвести выгрузку из базы данных по перечню водителей. Не по каждому в отдельности – это можно сделать уже сейчас, - а по списку. К примеру, выходят на работу 1000 человек. По водительскому удостоверению мы можем «пробить»  каждого, но это очень долго. А если будет пакетная выгрузка водительского состава, с которым работает агрегатор такси, то все будет быстро – нажал кнопку, посмотрел реестр, увидел, лишён или не лишён человек права управления. Опять же, за системные нарушения можно будет приостанавливать разрешение, - пояснил Черников. 

Новая система поможет вылавливать таксистов-нелегалов. Как пояснил РИА «ТОП 68» руководитель отдела пропаганды БДД областного УГИБДД Станислав Конышев, в нашем регионе аварии нередко совершают те, кто работают с известными агрегаторами.

- Дело даже не в таксистах, а в тех, кто работает незаконно, у кого нет лицензии. Мы же их не можем отслеживать, они могут работать и по 15, и по 20 часов. Совершают ДТП. Если контора лицензированная, там по-другому. Идеально, если бы они были лицензированные, чтобы работали в хорошей конторе, как раньше вот были таксопарки, - отметил он.

Читайте также: В Тамбове трех таксистов оштрафовали на 130 тыс. рублей

такси новая система учета агрегаторы гибдд тамбовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
62 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии