Тамбовские врачи оказались богатыми, по данным Росстата

Тамбовские врачи оказались богатыми, по данным Росстата

За 2018 год их ежемесячная зарплата составила 49 298 рублей

Зарплату тамбовских врачей Росстат оценил в круглую сумму – без малого 50 тыс. рублей в месяц. При этом доход среднего медперсонала в регионе оценили в 24,6 тыс. рублей. Медсестры, как выяснилось, тоже ушли недалеко – их зарплата на уровне 24,5 тыс. рублей. Судя по уровню дохода, медиков региона официально можно назвать одной из самых благополучных категорий бюджетников.

Среди черноземных регионов Тамбовщина по зарплатам медиков на предпоследнем месте – меньше получают только врачи Орловщины (47,4 тыс. рублей). Лидирует  Белгородская  (56 тыс.), далее следуют Воронежская (54,4 тыс.), в Липецкая (54 тыс.) и  Курская область (52,2 тыс. рублей).

В целом по стране в 2018-м средний уровень зарплат медиков превысил 75 тыс. рублей – это на 24% выше, чем годом ранее.

Самый высокий доход у врачей Чукотки – 180 тыс. рублей. На втором месте – Ямало-Ненецкий автономный округ. Пятёрку лидеров завершают Ненецкий АО (158 тыс.), Магаданская область (143 тыс.) и Москва (138,6 тыс. рублей).

Стоит отметить, что наиболее низкие зарплаты получают в Кавказских республиках - Дагестане, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной Осетии и Карачаево-Черкесии – примерно 43 тыс. рублей. Как отмечает телеканал RT, в Минздраве подтвердили эти данные. Там уточнили, что средняя зарплата медиков в России в 2018 году, согласно указу президента, должна быть вдвое выше средней в регионе.

- В соответствии с указом президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» было предусмотрено повышение к 2018 году средней заработной платы врачей в Российской Федерации до 200% от среднемесячного дохода от трудовой деятельности в регионах, — добавили в ведомстве.  

Читайте также: На Тамбовщине выберут лучших медиков

Тамбовские врачи оказались богатыми, по данным Росстата, фото-1
медики зарплаты росстат тамбовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
154 просмотра в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии