Семья пилота, разбившегося при крушении вертолета в Тамбовской области, требует компенсации

Семья пилота, разбившегося при крушении вертолета в Тамбовской области, требует компенсации

Сумма компенсации – 3 млн рублей

Напомним, крушение вертолета случилось 27 ноября 2017 года. Около 19.30 с объекта компании «Сталь-М» вылетел частный вертолет «Eurocopter» EL-120. Спустя полчаса после взлета экипаж вертолета перестал выходить на связь, на утро следующего дня в километре от села Шиновка Кирсановского района были найдены обломки летательного аппарата.

На борту вертолёта были пилот — учредитель ООО «Сталь-М» Александр Федосеев и пассажир — директор по строительству ООО «Сталь-М» Илья Надежкин.

Следственный комитет РФ, возбудив уголовное дело, установил, что вертолет был исправен, а в крушении был виноват пилот, нарушивший требования безопасности. После этого дело было закрыто.

В иске, поданном в Тамбовский районный суд Тамбовской области, адвокат просит признать случившееся несчастным случаем на производстве и выплатить вдове и двум несовершеннолетним детям Ильи Надёжкина по миллиону рублей.
Адвокат отмечает, что погибший сотрудник подлежал обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве, а в вертолете летел на объект для организации строительства, строительно-монтажных и пусконаладочных работ и деловых встреч с контрагентами.

Также, по заверениям адвоката, ответчик, которым выступает крупная региональная компания, отрицает то, что полет был по рабочим вопросам, и отказывается не только выплатить двоим несовершеннолетним детям и супруге компенсацию морального вреда, но и не признает его несчастным случаем на производстве, что не дает основания для получения детьми минимальных государственных компенсаций.

Читайте также: Семья тамбовского летчика не верит, что причиной крушения Ан-148 в Подмосковье стала ошибка пилота

Семья пилота, разбившегося при крушении вертолета в Тамбовской области, требует компенсации, фото-1
Тамбов крушение вертолета компенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
189 просмотров в июле
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии