В 2018 году поток туристов на Тамбовщину достиг почти миллиона человек

В 2018 году поток туристов на Тамбовщину достиг почти миллиона человек

… и вырос на 6%

Тамбовская область становится все более привлекательной для туристов со всей страны. Только за прошлый год наш регион посетили около миллиона человек из разных уголков страны. Как отметили сегодня в областной администрации, турпоток вырос на 6%, а объем инвестиций в турбизнес – на 20. В строительство гостиниц и инфраструктуру вложили более 600 млн рублей, причем из бюджета поступили только 172 млн, остальные вложил частный бизнес. Туриндустрия уже принесла 800 млн рублей в областную казну в виде налогов.

В 2018 году поток туристов на Тамбовщину достиг почти миллиона человек , фото-1

- У нас сейчас строится гостиница «Тамбов», например. Строится гостиница, где Центр единоборств находится. В мае окончательно откроется «Плес» - гостиница уже открыта, они там бассейн доделывают до конца, - рассказал начальник управления культуры и архивного дела областной администрации Юрий Голубев. - Ряд объектов на других территориях области – например, в Мичуринске. Там строится гостинично-выставочный комплекс, который находится рядом с музеем Герасимова. И еще множество новых мелких комплексов, которые уже находятся в работе.

Как отметил Юрий Голубев, в текущем году в Тамбовскую область туристов больше всего будут привлекать на разные ярмарки и фестивали. Событийная карта Тамбовщины предложит посетить 11 праздников, самым крупным из которых станет традиционная Покровская ярмарка, которую уже назвали национальным событием года. Кроме того, на Тамбовщине планируют развивать экологический, паломнический и сельский туризм, который сейчас показывает хороший рост.

Читайте также: Тамбов вошел в топ-10 городов России

В 2018 году поток туристов на Тамбовщину достиг почти миллиона человек , фото-2
туризм гостиницы инфраструктура тамбовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
69 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии