Тамбовчанам рассказали, как избежать взрыва бытового газа

Тамбовчанам рассказали, как избежать взрыва бытового газа

В Тамбове проходят лекции по безопасному обращению с газовым оборудованием

После целой череды трагических событий, связанных с утечками бытового газа в жилых домах по всей стране, в Тамбове начали проводить лекции по безопасному обращению с газовым оборудованием. Вчера такая лекция прошла в префектуре «Рылеева» областного центра.

- Практика показывает, что неумение пользоваться газовым оборудованием приводит к печальным последствиям. Яркие примеры тому - произошедшие трагедии в Шахтах, Красноярске, ЧП на улице Володарского в Тамбове. Мы должны сделать все, чтобы предотвратить подобные случаи. Поэтому крайне важно проводить вот такую просветительскую работу, - говорит префект «Рылеева» Алексей Власкин.

Тамбовчанам рассказали, как избежать взрыва бытового газа, фото-1
Тамбовчанам рассказали, как избежать взрыва бытового газа, фото-2

Напомним, в пятиэтажке на улице Володарского в Тамбове в ночь на 7 января 2019 года произошел взрыв. Причиной происшествия стала утечка газа, накопление и вспышка с последующим возгоранием. К счастью, обошлось без жертв.

Казалось бы, правила обращения с газом просты, но практика показывает, что далеко не все их соблюдают. Именно такая беспечность и приводит к печальным и даже трагическим последствиям. Специалисты напомнили, если жильцы почувствовали запах газа, необходимо перекрыть все краны к газовым приборам и на приборах, открыть окна или форточки, чтобы проветрить помещение, а также незамедлительно вызвать аварийную службу по телефону 04. При этом звонить можно только вне загазованного помещения. Важно помнить, что при утечке газа запрещено пользоваться телефонами и любыми другими электроприборами, включать или выключать свет (ни в коем случае не трогать розетки), зажигать огонь или курить.

Тамбовчанам рассказали, как избежать взрыва бытового газа, фото-3

Аналогичные лекции уже прошли в совете территории «Покровский», в префектурах «Полынковская» и «Летный городок». Встречи продолжатся и в марте охватят практически все микрорайоны Тамбова.

Читайте также: Жильцы дома на улице Володарского в Тамбове: младшая дочь постоянно ждет нового взрыва

Тамбовчанам рассказали, как избежать взрыва бытового газа, фото-4
газ безопасность лекция префектура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
74 просмотра в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии