Экс-тренер ХК «Тамбов» Андрей Лунев: «По ходу сезона у руководства клуба взыграли амбиции и с нас начали требовать результат»

Экс-тренер ХК «Тамбов» Андрей Лунев: «По ходу сезона у руководства клуба взыграли амбиции и с нас начали требовать результат»

От зоны плей-офф «волков» отделили 10 очков

Стала известна причина ухода из хоккейного клуба «Тамбов» главного тренера Андрея Лунева и его помощников – Валерия Олейника и Бориса Стрыкова. По информации «Чемпионат48», они подали в отставку из-за конфликта с директором клуба Сергеем Касьяновым.

Об уходе тренерского штаба стало известно 26 февраля, информация появилась на официальном сайте «волков». Сложившуюся в команде ситуацию прокомментировал Андрей Лунев.

- Изначально никто из руководителей не ставил перед нами задачу выхода в плей-офф, ведь в составе команды было много дебютантов ВХЛ. Но по ходу сезона у руководства клуба взыграли амбиции и с нас начали требовать результат. Но под высокие цели нужно было заранее подбирать соответствующий состав и создавать условия. Внутри команды мы решили, что будем бороться за место в числе 16 участников плей-офф, и сохраняли на это шансы еще за пять туров до завершения регулярного чемпионата, - отметил Лунев. - В то же время, если бы «Тамбов» в итоге попал в топ-16, это было бы чем-то фантастическим. Решение о расставании получилось обоюдным: ни мы, ни руководство клуба не видели вариантов дальнейшего сотрудничества. Сейчас потребуется время, чтобы отдохнуть и восстановить силы, прежде всего, моральные. Чемпионат отнял очень много сил и эмоций.

Слова Лунева подтвердил и его помощник Валерий Олейник: «Работать с этим директором стало попросту невозможно. Коллектив у нас был нормальный, но для выхода в плей-офф его надо было немного укрепить. Впрочем, задачу по выходу в следующую стадию перед нами официально и не ставили».

Напомним, Андрей Лунев стал главным тренером «волков» в ноябре 2016 года. Под его руководством «Тамбов» выиграл первенство ВХЛ, завоевал Кубок Федерации в 2018 году, а вслед за этим прошел в чемпионат ВХЛ. 

В Высшей хоккейной лиге «Тамбов» ставил задачу войти в число лучших 16 команд, но занял лишь 23-е место и не попал в плей-офф. Им не хватило 10 очков.

Читайте также: Главный тренер ХК «Тамбов» Андрей Лунев ушел в отставку

Экс-тренер ХК «Тамбов» Андрей Лунев: «По ходу сезона у руководства клуба взыграли амбиции и с нас начали требовать результат», фото-1
спорт хоккей хк тамбов вхл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
95 просмотров в июле
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии