Школу в Мичуринске обещают открыть к новому учебному году

Школу в Мичуринске обещают открыть к новому учебному году

Общая площадь застройки – 26 тысяч кв. м

Крупнейшую школу в Мичуринске обещают открыть к началу нового учебного года, сообщает агентство бизнес информации «Абирег» со ссылкой на начальника отдела капитального строительства АИЖК Александра Попова. На данный момент строительные работы завершены на 90%.

Напомним, что «Школу - Научно-технологический центр имени И.В. Мичурина», рассчитанную на 1275 мест, начали строить в 2017 году. Она имеет три этажа и восемь модулей, а общая площадь застройки – 26 тысяч кв.м. Ее стоимость – около 1,6 млрд рублей.

По образовательной концепции учреждение будет выполнять функции Центра науки и технологии, поэтому требования к зданию, коммуникациям и оборудованию – самые высокие. У школы будет своя котельная, спортивный городок с теннисными кортами и уличным тренажерным комплексом, актовый зал на 400 мест, бассейн, зал для занятий бальными танцами и отдельная зона для семинаров и диспутов.

Школу в Мичуринске обещают открыть к новому учебному году, фото-1

Работы на стройке находится на постоянном контроле. Так, во время одной из проверок выявили нарушения со стороны субподрядной организации - качество строительного материала было ниже заявленного. Застройщику (АИЖК) пришлось разорвать отношения с ней и переделать уже готовые конструкции. Это увеличило сроки строительства.

- Мы усилили все несущие конструкции одного из модулей. Установили 50-е двутавровые балки от подвала до крыши, чтобы исключить любую возможность деформации. Сейчас здание полностью соответствует требованиям безопасности, – объяснил Александр Попов. - Школа – это особый объект, где не должно быть ни малейшего сомнения в качестве и безопасности. Поэтому руководство АИЖК приняло решение за счет средств предприятия разобрать и заново отстроить часть конструкций. Сейчас в арбитражном суде рассматривается наше исковое заявление к ООО «Квадр» о взыскании стоимости работ по устранению нарушений.

Напомним, что школу в Мичуринске обещали открыть к 30 декабря 2018 года. Сейчас строительные работы продолжаются – уже перекрыта крыша на переделанном модуле, в остальных помещениях завершают отделку. В школьную кухню завезли все необходимое оборудование, в учебных цехах подводят силовые кабели к местам установки современных станков и машин. Как только растает снег, начнут благоустраивать прилегающую территорию: у школы будет собственный сад и опытный участок для аграрных экспериментов.

 Читайте также: Новую школу в Мичуринске откроют в декабре

Школу в Мичуринске обещают открыть к новому учебному году, фото-2
школа стройка строительство аижк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
99 просмотров в июле
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии