Тамбовчанку с заразной формой туберкулеза пытаются заставить лечь в больницу

Тамбовчанку с заразной формой туберкулеза пытаются заставить лечь в больницу, Алина Макеева

Дело направлено в суд

Прокуратура Никифоровского района после проверки направила в суд заявление о принудительной госпитализации 31-летней местной жительницы. Дело в том, что женщина болеет заразной формой туберкулеза и состоит на диспансерном учете в Центральной районной больнице, но отказывается от лечения.

Тамбовчанке назначили обязательное лечение в стационарных условиях, к ней домой неоднократно приходили врач-фтизиатр и медсестра, выписывали направления в противотуберкулезный диспансер. Больная категорически отказывается ложиться в больницу и злоупотребляет алкоголем.

В соответствии с Федеральным законом «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ», больных с заразными формами туберкулеза, которые нарушают санитарно-эпидемиологический режим и уклоняются от его лечения, принудительно госпитализируют по решению суда.

- Поскольку имеющееся у нее заболевание представляет повышенную опасность не только для ее здоровья, но и для здоровья окружающих людей, прокуратура направила в суд заявление о принудительной госпитализации больной для обязательного обследования и лечения в «Тамбовском клиническом противотуберкулезном диспансере» с немедленным обращением решения суда к исполнению, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

Читайте также: На Тамбовщине выберут лучших медиков

Тамбовчанку с заразной формой туберкулеза пытаются заставить лечь в больницу, фото-1
больница туберкулез суд прокуратура проверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
285 просмотров в декабре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии