В Тамбовском онкодиспансере вводят новые методы лечения пациентов

В Тамбовском онкодиспансере вводят новые методы лечения пациентов , Алина Макеева

Врачи могут проводить радикальные расширенные операции 

В 2019 году Тамбовский областной онкологический диспансер приобрел новое оборудование, сообщает пресс-служба региональной администрации. Теперь пациенты смогут получить два новых вида высокотехнологичной медицинской помощи, которая раньше была доступна только в федеральных клиниках. 

Теперь врачи могут проводить радикальные расширенные операции при злокачественных опухолях на желудке и кишечнике, делать адъювантную химиотерапию и лапораскопические операции при раке толстой и прямой кишки. Кроме того, в отделении химиотерапии медики осваивают новые таргетные и иммунологические препараты. Для выявления рака прямой и толстой кишки на ранних стадиях в диспансере начали выполнять высокоточный скрининг. Процесс полностью автоматизирован. 

В 2019 году в Тамбовской области планируют обследовать 70 тысяч жителей региона. В настоящее время выполнено 300 исследований, в 8 случаях результат оказался положительным. Онкологический центр заключил соглашение с Минздравом России, которое позволит оказывать помощь, не включенную в базовую программу обязательного медицинского страхования. На эти цели из федерального бюджета поступит 2,5 млн руб. и почти 13 млн руб. выделит региональный бюджет.

Читайте также: Тамбовчанку с заразной формой туберкулеза пытаются заставить лечь в больницу

онкоцентр пациент врач больница лечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1516 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии