ФК «Тамбов» уверенно обыграл «Мордовию» в первом матче после зимнего перерыва

ФК «Тамбов» уверенно обыграл «Мордовию» в первом матче после зимнего перерыва, Алина Макеева

Команда Мурата Искакова закрепилась на первой строчке турнирной таблицы 

Сегодня, 3 марта, футбольный клуб «Тамбов» провел первый матч после зимнего перерыва. В рамках 25 тура команда Мурата Искакова встретилась с «Мордовией» в Саранске. «Горожане» одержали уверенную победу со счетом 1:3. 

На поле красно-синие выходили в траурных повязках в память о скончавшемся отце капитана команды Младена Кашчелана. Сам Кашчелан в игре участия не принимал: в пятницу полузащитник улетел на похороны в Черногорию. Кроме того, лидер ФНЛ на этот матч остался без опорника Валерия Чуперки и нападающего Владимира Обухова. У первого дисквалификация, а новичок тамбовчан не вышел на поле из-за пункта в контракте. «Мордовия», отдав своего лучшего бомбардира в аренду, запретила Обухову выходить на поле в очном матче.

В первом тайме команды в равной степени владели мячом, пытались создать моменты у ворот друг друга, однако ни одна из атак не завершилась голом. При этом тамбовчанам нанесли 6 ударов, один из них – в створ, а вот команда из Саранска опасных моментов не создала. 

Во втором тайме соперники стали играть в более открытый футбол, чаще атаковали и больше фолили. Уже на 53-й минуте Денис Чистяков открыл счет: точным ударом головы он отправил мяч в ворота Александра Кобзева. Удвоил преимущество тамбовчан Хызыр Аппаев спустя три минуты. Ему удалось выйти один на один с голкипером «Мордовии» и перебросить мяч через него. 

Сразу после пропущенных мячей главный тренер хозяев Марат Мустафин принял решение выпустить на поле Дениса Пояркова (экс-игрок «Тамбова») вместо Радика Юсупова. Но и это не помогло «Мордовии», спустя шесть минут счет стал разгромным - 0:3.

После этого «горожане» продолжали прессинговать соперника и уверенно играли в обороне, в том числе Гиорги Шелия (экс-вратарь «Уфы») выстоял в этом матче без нареканий. Лишь на 93-й минуте команде Марата Мустафина удалось забить гол престижа: в составе хозяев отличился Филипп Дворецков.

- Готовясь к этой игре, просматривали соперника на сборе на Кипре. В первом тайме сложно было вскрыть оборону соперника - были какие-то подходы, но команда квалифицированная. Потом мы забили со стандарта, соперник раскрылся и нам стало проще, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Тамбов» Мурат Искаков.

Спокойной и уверенной игрой тамбовчане показали, что намерены бороться за первое место в первенстве ФНЛ. При очень «скромном» бюджете даже по меркам Футбольной национальной лиги, они имеют один из самых надежных и крепких составов турнира. 

Таким образом, за 25 туров тамбовчане набрали 50 очков и продолжают лидировать в Футбольной национальной лиге. На момент написания новости ближайший соперник красно-синих, «Томь», только начал свой матч этого тура с «Армавиром». В следующее воскресенье, 10 марта, команда Мурата Искакова встретится с «Тюменью».

Читайте также: В Тамбове провели первый футбольный турнир среди священников

фк тамбов футбол саранск мордовия фнл спорт матч гол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
140 просмотров в декабре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии