Тамбовский рыбоводный комплекс будет производить 400 тонн сома и 50 тонн осетра в год

Тамбовский рыбоводный комплекс будет производить 400 тонн сома и 50 тонн осетра в год, Алина Макеева

К 2023 году регион планируют вывести на самообеспеченность рыбой

В Мичуринском районе продолжают строить закрытый рыбоводный комплекс, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области. В 2018 году проект запустило ООО «Агро-М», а общий объем инвестиций составил 58,8 млн руб.

На предприятии уже открыли цех, где выращивают мальков рыбы - в апреле планируют реализовать первую партию сома. Теперь рабочие заканчивают отделку цеха по переработке и фасовке рыбы. Проектная мощность нового предприятия - 400 тонн сома и 50 тонн осетровых пород рыб.

Напомним, что в регионе успешно работает комплекс ООО «Тамбовский осетр», где разводят сома, осетра, форель, и планируют производство черной икры. А в этом году начнут эксперимент по разведению дорадо. В настоящее время уже достроили второй корпус предприятия, идет возведение третьего и перерабатывающего цеха.

Кроме того, ведутся переговоры с крупным инвестором по строительству в Мичуринском районе комплекса по производству форели. Там уже подобрали удобный земельный участок, где есть вся необходимая инфраструктура. В планах - к 2023 году вывести регион на самообеспеченность рыбной продукцией.

Читайте также: «Тамбовского осетра» будет больше

рыба осетр сом производство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
255 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии