В Котовске суд присяжных за попытку убийства приговорил троих горожан к длительным срокам

В Котовске суд присяжных за попытку убийства приговорил троих горожан к длительным срокам, Клим Мальгин

Они вынесли вердикт единогласно

 Котовский горсуд при участии присяжных заседателей приговорил троих жителей города к тюремным срокам за попытку убийства. В ходе расследования стало известно, что преступление произошло 18 февраля прошлого года. Подсудимые 25, 27 и 30 лет отдыхали в одном из котовских кафе и распивали спиртное. Один из молодых людей возмутился, когда его знакомая девушка заговорила с 22-летним парнем. Он спровоцировал конфликт и вызвал соперника на улицу, где вся компания попыталась избить потерпевшего. Он активно сопротивлялся, поэтому наказать его сразу не удалось.

Тогда компания попыталась убить молодого человека. Двое держали его за шею и ноги, а третий несколько раз ударил в грудь ножом, задев сердце. Когда потерпевший упал на землю, его продолжали избивать ногами, но довести начатое до конца не смогли – парня выручили очевидцы. Они буквально отбили его у преступников. Молодому человеку вовремя оказали медицинскую помощь.

Показания гособвинения полностью убедили суд, который приговорил ранее судимого зачинщика к 12 годам и 7 месяцам лишения свободы. Наносивший удары ножом получил 12, а третий участник конфликта - 9,5 лет лишения свободы. Отбывать сроки они будут в колонии строгого режима.

Институт суда присяжных в Тамбовской области начал работать с 1 июня 2018 года. Дело о попытке группового убийства в Котовске стало первым в послужном списке заседателей.

Читайте также: В Котовске трое едва не убили парня: уголовное дело рассматривает суд присяжных

В Котовске суд присяжных за попытку убийства приговорил троих горожан к длительным срокам, фото-1
покушение на убийство суд уголовное дело тюремный срок тамбовщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
228 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии