В тамбовских вузах будут обучать ветеринаров и зоотехников

В тамбовских вузах будут обучать ветеринаров и зоотехников, Алина Макеева

Образовательные учреждения получат гранты на оснащение лабораторий

В 2019 году в тамбовских вузах планируют открыть направления по подготовке ветеринаров и зоотехников, сообщает пресс-служба региональной администрации. В нашей области доля агропромышленного комплекса в ВРП составляет более 30%, а высококвалифицированных специалистов не хватает.

Согласно разработанному проекту образовательным учреждениям планируют выделять деньги из федерального и областного бюджета. Кроме того, вузы получат гранты на оснащение лабораторий оборудованием и программным обеспечением.

Сейчас в Тамбовской области ветеринарных специалистов готовят только средние специальные учебные заведения - 200 человек обучаются в Кирсановском аграрно-промышленном колледже и Жердевском колледже сахарной промышленности. Из них 70 ветспециалистов выпустят в этом году.

- Две трети работников ветслужб приближаются к пенсионному возрасту или уже являются пенсионерами. А в крупные животноводческие комплексы требуются ветврачи, технологи по производству и переработке продукции животноводства. И уровень зарплат предлагается достаточно высокий, - отметил заместитель главы администрации области Сергей Иванов.

Напомним, что в 2018 году губернатор Александр Никитин обратился к министру сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву за поддержкой инициативы о создании в тамбовском вузе специализированной кафедры животноводства и ветеринарии.

Читайте также: Мы ищем таланты! В Тамбове стартует фестиваль «Студенческая весна-2019»

В тамбовских вузах будут обучать ветеринаров и зоотехников, фото-1
вуз специальность направление обучение ветеринар зоотехник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
304 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии