За два месяца на тамбовских коллекторов пожаловались 30 раз

За два месяца на тамбовских коллекторов пожаловались 30 раз, Клим Мальгин

… рассказали в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов

Тамбовских коллекторов обвиняют в телефонном терроризме. Как сообщили в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов, только за текущий год на выбивателей долгов пожаловались почти 30 раз. В ходе проверок одну организацию привлекли к административной ответственности. Больше всего пострадавших от огромного количества незаконных телефонных звонков. По словам начальника отдела по работе с обращениями граждан УФССП России по Тамбовской области Натальи Жегалиной, по сравнению с прошлым годом наблюдается рост преступлений, совершенных коллекторами. В 2018-ом от жителей поступило около 300 жалоб, но к ответственности привлекли только три организации. Фактически штраф в размере 20 тысяч рублей выплатила только одна структура. Приставы отмечают, что привлечь к ответственности можно было бы больше коллекторов, если бы сами пострадавшие фиксировали доказательства нарушений агентств.

- В своих заявлениях граждане не сообщают о своих нарушениях. Сообщают, что им регулярно звонят, что эти звонки продолжаются и ночью, и в течение недели несколько раз. Но доказательств этих нарушений они не предоставляют. А хотелось бы, чтобы каждое обращение имело под собой почву и, в перспективе, результат, - отметила начальник отдела по работе с обращениями граждан УФССП России по Тамбовской области Наталья Жегалина.  

Сейчас в регионе действуют иногородние коллекторские организации. В Тамбовской области на данный момент зарегистрировано только одно агентство, которое в прошлом году уличили в нарушениях.

За два месяца на тамбовских коллекторов пожаловались 30 раз, фото-1
коллекторы нарушения телефонный терроризм административное дело судебные приставы штраф тамбовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
365 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии