Для лидера «тамбовской ОПГ» Кумарина сторона обвинения запросила 24,5 года тюрьмы

Для лидера «тамбовской ОПГ» Кумарина сторона обвинения запросила 24,5 года тюрьмы, Алина Макеева

Участники группировки занимались убийствами, рэкетом и разбоями

11 марта в Куйбышевском районном суде провели заседание в рамках дела о создании организованной преступной группировки. Сторона обвинения просит приговорить предполагаемого лидера «тамбовской ОПГ» Владимира Барсукова (Кумарина) к 24,5 годам колонии. Сам Барсуков свою вину отрицает, об этом пишет ТАСС со ссылкой на адвоката Константина Кузьминых.

- По совокупности, с учетом ранее полученных Барсуковым [сроков], обвинение просит осудить его на 24,5 года колонии <…> [По мнению защиты], сторона обвинения не представила доказательств вины Барсукова, она доказывала эпизоды, связанные с хищением, производства по ним были прекращены ранее в связи с истечением сроков давности, - отметил Кузьминых.

Напомним, что в 2009 году Владимиру Барсукову вынесли приговор за рейдерство, а в 2016 году – за убийство и покушение на убийство. До октября 2017 года бизнесмен содержался в московском изоляторе «Матросская тишина». Затем его доставили в Санкт-Петербург, где начали слушать дело о создании преступной группировки.

«Тамбовская ОПГ» под руководством Барсукова действовала в Северной столице в конце 1990-х – начале 2000-х годов и считалась одной из самых влиятельных. Ее участники занимались убийствами (в том числе заказными), рэкетом и разбоями.

По версии следствия, они организовывали рейдерские захваты недвижимости - универсамов, отелей, фабрик, заводов. Злоумышленники подделывали учредительные документы организаций, оформляли доли в уставном капитале, незаконно вносили изменения в Единый государственный реестр юридических лиц.

На предварительных судебных слушаниях прекратили за истечением сроков давности уголовное преследование в отношении «тамбовской ОПГ» по делам о рейдерских захватах Петербургского нефтяного терминала, универсама «Пулковский», Кондитерской фабрики имени Н. К. Крупской. На скамье подсудимых остались два предполагаемых организатора преступного сообщества - Барсуков и Вячеслав Дроков. Для второго фигуранта прокуратура по совокупности обвинений запросила 21 год колонии.

Для лидера «тамбовской ОПГ» Кумарина сторона обвинения запросила 24,5 года тюрьмы, фото-1
кумарин барсуков опг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
469 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии