В Тамбове просят расселить жителей из аварийного дома по улице Московской

В Тамбове просят расселить жителей из аварийного дома по улице Московской, Алина Макеева

Активисты ОНФ направили обращение к местным властям

В Тамбове активисты Общероссийского народного фронта отправили обращение к местным властям с просьбой расселить аварийный дом №32 по улице Московской. На плохие условия проживания пожаловались жильцы четырехквартирного строения.

Деревянный дом построили в 1923 году, за свою почти вековую историю он сильно износился. У здания разрушается фундамент и наружные стены, протекает кровля. В квартирах перекосились полы и обваливаются потолки, нет канализации и сломан водопровод. Жить в таком доме небезопасно.

Как рассказала активистам ОНФ жительница квартиры №1 аварийного дома, газовым отоплением пользоваться опасно, поскольку печка имеет многочисленные трещины. На ночь или уходя из дома систему обогрева приходится отключать.

В Тамбове просят расселить жителей из аварийного дома по улице Московской, фото-1 В Тамбове просят расселить жителей из аварийного дома по улице Московской, фото-2 В Тамбове просят расселить жителей из аварийного дома по улице Московской, фото-3 В Тамбове просят расселить жителей из аварийного дома по улице Московской, фото-4

- Жители четырех муниципальных квартир этого дома много лет ждут улучшения условий проживания. Комиссия, обследовавшая это строение в 2002 году, пришла к выводу: проводить капремонт ввиду больших экономических затрат нецелесообразно, поэтому необходимо рассмотреть вопрос о признании данного дома непригодным для постоянного проживания. В декабре 2013 года дом постановлением администрации города Тамбова был признан аварийным и подлежащим сносу. Мы считаем необходимым включить этот дом в новую программу переселения, – отметил член регионального штаба ОНФ Александр Катаев.

Представители регионального отделения Народного фронта письменно обратились в мэрию Тамбова, управление ТЭК и ЖКХ области с просьбой расселить людей из этого дома и включить его в программу переселения граждан из аварийного жилого фонда на период 2019-2024 гг.

В Тамбове просят расселить жителей из аварийного дома по улице Московской, фото-5
дом жилье аварийное жилье онф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
141 просмотр в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии