В Тамбове начнут серийное производство новых плацкартных вагонов

В Тамбове начнут серийное производство новых плацкартных вагонов, Клим Мальгин

… уже в текущем году

Сегодня на Тамбовском вагоноремонтном заводе журналистам показали новый дизайн плацкартных вагонов. Их серийное производство про заказу Федеральной пассажирской компании начнут в этом году, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области. Первые вагоны нового типа уже прошли сертификацию и совсем скоро будут курсировать на маршруте Ростов-Сочи.

Дизайнеры улучшили компоновку вагона с учетом пожеланий пассажиров по улучшению комфорта поездок. В нем появились более широкие и длинные диваны с подголовниками, а верхние полки обзавелись деревянными вставками. На спальных местах теперь устроены перегородки в виде лестниц, по которым удобно забираться на верхние полки. Каждый пассажир получит подсветку, розетку с USB-разъемами и индивидуальный столик. В туалетах установят душ и столики для пеленания, а в коридоре фильтр для очистки воды. В вагонах появится также сенсорная панель, с помощью которой можно будет заказать билеты или посмотреть меню вагона-ресторана.

Как отмечают на предприятии, новый интерьер можно создать не только при строительстве, но и при капремонте действующих вагонов.

Обновленные вагоны будут выпускать на базе старых, которые эксплуатируют уже 20 лет. Капремонт продлит им жизнь еще на 14 лет. На предприятии смогут выпускать до 600 новых вагонов в год.

Впервые макет вагона нового типа ТВРЗ показал на выставке «Транспорт России» в конце 2018 года. Его разработкой занимались специалисты завода, эксперты АО «Вагонреммаш» и «Федеральной пассажирской компании».

В Тамбове начнут серийное производство новых плацкартных вагонов, фото-1 В Тамбове начнут серийное производство новых плацкартных вагонов, фото-2 В Тамбове начнут серийное производство новых плацкартных вагонов, фото-3 В Тамбове начнут серийное производство новых плацкартных вагонов, фото-4 В Тамбове начнут серийное производство новых плацкартных вагонов, фото-5

Фото: Администрация Тамбовской области

В Тамбове начнут серийное производство новых плацкартных вагонов, фото-6
Тамбов плацкартный вагон РЖД ТВРЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1375 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии