«Зов предков» в Котовске: кафе нового формата

«Зов предков» в Котовске: кафе нового формата, Алина Макеева

Какие ассоциации у вас вызывает Дикий Запад?

Америка, вестерн, ковбои, индейцы – первое, что приходит на ум. А что, если бы вам предложили окунуться в эту атмосферу и на несколько часов самому стать индейцем? Пообедать или поужинать в настоящем вигваме, примерить венец из перьев, выкурить трубку мира и пострелять из лука вам предлагает кафе «Зов предков» в Котовске.

– Идею я подсмотрел у американцев, когда был в составе делегации по обмену опытом. Я видел эти вигвамы воочию и даже познакомился с вождем настоящего племени, – рассказал корреспонденту портала Go68.ru владелец кафе «Зов предков» Сергей Руденко.

Все блюда в «Зове предков» готовят на огне – для этого повара используют мангал и тандыр. Коронным блюдом заведения стал шашлык, который приготовят из любого мяса в пяти видах – маринад с киви, с томатным соусом, мясо второй закладки, с чабрецом, а также классический шашлык (с травами и овощами). Мясо второй закладки готовят в едва остывшем тандыре. Из куска стейка делают отбивную, а затем с перцем, помидором и сыром его заворачивают в рулет. При такой готовке мясо получается ароматным, сочным и мягким. К шашлыку подают зелень со свежими овощами, соусы собственного приготовления и ломтики лаваша.

Само мясо приносят в настольных мармитах – посуда, которая подогревается свечами на протяжении всего застолья. При такой подаче блюдо не остывает, а его вкусовые качества сохраняются.

Кроме того, повара предлагают попробовать вам запеченного перепела, баранью ногу по-охотничьи и запеченную рыбу, но для этого следует сделать предзаказ за один-два дня по телефону. Это необходимо для того, чтобы все блюда были свежими. В меню предусмотрены и корпоративные блюда на 10 порций, которые также надо заказывать заранее: жаркое с овощами, плов, басма, думляма и мясо по-итальянски.

Басма узбекское блюдо из мяса и овощей, которое медленно томят в казане в собственном соку. Думляма также готовится с овощами, но обязательно с бараниной.

Сейчас гостям предлагают на выбор один из трех отапливаемых вигвамов, в каждом из них – по три столика. Есть возможность проведения тематических корпоративов. В ближайшее время на территории откроют тир, где можно будет пострелять по мишеням. Самые меткие получат приятные бонусы от заведения. Кроме того, кафе будет расширяться, и посетители смогут примерить образ не только индейца, но и ковбоя. Также в планах – обустроить танцплощадку для взрослых и еще один вигвам – для самых маленьких гостей.

«Зов предков» в Котовске: кафе нового формата, фото-1 «Зов предков» в Котовске: кафе нового формата, фото-2 «Зов предков» в Котовске: кафе нового формата, фото-3 «Зов предков» в Котовске: кафе нового формата, фото-4 «Зов предков» в Котовске: кафе нового формата, фото-5 «Зов предков» в Котовске: кафе нового формата, фото-6

Средний чек на одного человека – 500-600 руб. Подробную информацию можно найти здесь, а предварительный заказ сделать по телефону: 8-953-704-72-35. Доставка работает по всей области.

На правах рекламы

кафе шашлык плов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1079 просмотров в ноябре
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии