Безработных тамбовских предпенсионеров будут содержать их дети

Безработных тамбовских предпенсионеров будут содержать их дети, Кирилл Чертыковцев

На алименты также смогут рассчитывать «нуждающиеся в помощи» бывшие супруги, достигшие предпенсионного возраста

Право нетрудоспособных совершеннолетних лиц, нуждающихся в помощи, а также право нуждающегося в помощи бывшего супруга, достигшего пенсионного возраста, на алименты распространяется в том числе на лиц, достигших возраста 55 лет (для женщин), 60 лет (для мужчин), — говорится изменениях к Семейному кодексу РФ, которые депутаты Госдумы приняли в третьем чтении. Также закон обязывает выплачивать алименты безработным предпенсионерам, которые остались без средств к существованию. 

В настоящее время действует норма Семейного кодекса, по которой на алименты может рассчитывать «нуждающийся бывший супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время» (ст. 90).

Против принятия закона высказались представители фракций ЛДПР и КПРФ. Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что «любые финансовые обязательства, которые мы накладываем на граждан, раздражают». В свою очередь, депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя заметила, что новый закон «не добавит позитива пенсионной реформе».

- Наоборот, это будет воспринято резко негативно. Потому что, с одной стороны, государство говорит, что лица предпенсионного возраста трудоспособны, и повышает возраст выхода на пенсию, а с другой стороны, признает, что нет, и при этом не обеспечивает их средствами к существованию, — заявила депутат. 

Читайте также: В Тамбове снова могут открыть вытрезвители

Безработных тамбовских предпенсионеров будут содержать их дети, фото-1
Тамбов закон государственная дума депутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
143 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии