Временно исполнять обязанности главы Тамбова будет Дмитрий Самородин

Временно исполнять обязанности главы Тамбова будет Дмитрий Самородин, Алина Макеева

За него единодушно проголосовали все депутаты

Сегодня, 15 марта, глава города Тамбова Сергей Чеботарев подал заявление о досрочном прекращении своих полномочий по собственному желанию. Его заявление рассмотрели в городской Думе на внеочередном, 54-м заседании.

Депутаты единогласно поддержали решение главы города о сложении полномочий и поблагодарили его за совместную работу. Временно исполнять его обязанности с 18 марта будет первый заместитель главы администрации Тамбова Дмитрий Самородин, за которого проголосовали все присутствовавшие.

Напомним, что 6 марта 2017 года на заседании Тамбовской городской Думы Сергея Чеботарева избрали главой города.

- Не надо придумывать и накручивать всяких небылиц. Я в органах власти уже почти 20 лет. Те два года, которые я проработал в Тамбове вместе с вами, совершенно особые. Для меня в первую очередь. Город — это особый механизм, которым надо управлять в ежеминутном режиме. Нам многое удалось сделать за это время. Строились школы и детские сады: уже работает один сад, в этом году откроем два новых и три закладываем. В прошлом году было реализовано колоссальное дорожное строительство, и в этом году уже есть программа, в рамках которой будет сделан очень большой объем дорог в центре города. На наших глазах совершается революция — за прошлый и два последующих года дороги в Тамбове изменятся кардинально. Мы, кто бы что ни говорил, достойно входили в отопительный сезон, и снег на улицах убирался не так плохо. Конечно, хотелось бы лучше, но все познается в сравнении. Оздоровился бюджет - на начало года он показывает положительную динамику по доходам. И это тоже приятно, - подчеркнул Сергей Чеботарев. - Все это делали вместе: администрация, городская Дума. Но я бы сегодня особо отметил, что такого, как за эти два года, внимания со стороны администрации области к городу не было никогда. И проблемы города областная администрация всегда рассматривала не как чисто городские, а как общеобластные. Вопрос со строительством дорог в областном центре — это, конечно, поддержка губернатора и его принципиальная позиция. И это касается многих и многих тем. Проблем в городе много. Я очень надеюсь, что так как в Думе собрались люди, которые любят и болеют за город, что совместными усилиями с вами, с областной администрацией, с губернатором, их удастся решить. Весна — время перемен. Я очень хочу, чтобы перемены, которые произойдут в городе, были к лучшему, чтобы это было время обновления, созидания и продолжения созидания. Искренне благодарю каждого из вас за доброе сотрудничество. И очень хочу, чтобы в городе у нас все было хорошо.

 Читайте также: Глава Тамбова Сергей Чеботарев покидает свой пост

Временно исполнять обязанности главы Тамбова будет Дмитрий Самородин, фото-1
глава города дума заседание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
2892 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии