Никто кроме нас! Юные тамбовские десантники встретили «Крымскую весну» марш-броском

Никто кроме нас! Юные тамбовские десантники встретили «Крымскую весну» марш-броском, Клим Мальгин

Забег в боевой экипировке устроили на военном полигоне под Тамбовом

Почти 200 воспитанников тамбовских военно-патриотических и поисковых отрядов совершили марш-бросок под Трегуляем. Пятикилометровую дистанцию 20 команд преодолели в честь воссоединения России и Крыма, а также в память о подвиге 6-ой роты ВДВ. В марте 2000 года чуть более 90 молодых ребят этого подразделения в неравном бою встретили более 2000 боевиков. Рота погибла почти полностью, но не пропустила террористов.

В марш-броске приняли участие ребята из Котовска и Тамбова, Рассказова и Жердевки, Мичуринска и Моршанска. Перед забегом они зашли на молебен в храм Иоанно-Предтеченского монастыря в Трегуляе, где почтили память павших десантников, а затем отправились на полигон.

Сам забег стал ярким и зрелищным. Участники состязались достойно, каждая из команд показала хороший результат. Победителей наградили подарками и памятными дипломами.

- 5 километров – не очень сложная дистанция, если бежать индивидуально. Мы бежали командой и у всех физика, здоровье, состояние разное. Порой некоторые отставали – приходилось тащить на себе, рассказал участник котовского военно-спортивного клуба «Возрождение» Даниил Серов.

Читайте также: В Тамбов заедет автопробег десантников

марш-бросок трегуляй военно-патриотические клубы десантники тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
68 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии