Гостям предложили блюда национальной кухни Крыма
В рамках «Крымской весны» 17 марта на площади Музыки в Тамбове провели Фестиваль крымско-татарской кухни. Более 15 тысяч человек вышли на набережную города, чтобы попробовать национальные блюда, посмотреть концертную программу и оценить художественную выставку. Праздник посвятили пятилетию воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, сообщает пресс-служба администрации Тамбова.
Концерт открывал Губернаторский духовой оркестр, а затем на сцене наградили участников фестиваля. Весь день для гостей выступали фольклорные и вокально-хореографические ансамбли, а ведущие праздника рассказали о достопримечательностях и истории Крыма и об основах крымско-татарской кухни.
Горожане могли попробовать эчпочмак, самсу, беляши, плов в большом казане, чак-чак и хворост. Кроме того, на фестивале представили блюда не только из привычных видов мяса, но еще и из кролика, гуся и конины, пельмени с щукой и бараниной, шашлык по-татарски.
Фото: Информационное управление администрации Тамбова
Читайте также: Тамбовчане встретили «Крымскую весну» автопробегом по области