В Тамбовской области двое мужчин ограбили и убили дальнобойщика

В Тамбовской области двое мужчин ограбили и убили дальнобойщика , Алина Макеева

Злоумышленникам вынесли приговор 

В Тамбовской области вынесли приговор 52-летнему жителю Дагестана, признав его виновным в убийстве, разбое и незаконном обороте оружия, а также его 20-летнему знакомому. Молодого человека признали виновным в разбойном нападении. 

Установлено, что 52-летний осужденный предложил парню переехать к нему в бытовку в Московской области и грабить на трассах водителей большегрузов. Для этого у него уже имелись пистолет Макарова, автомат Калашникова и документы на машины. Осенью 2016 года они несколько раз выезжали в разные регионы страны и искали на дорогах автомобиль, подходивший под их документы. 

20 октября 2016 года во время очередного выезда на стоянке у трассы «Тамбов-Орел» в Липецкой области они подошли к фуре «Volvo FH» и попросили водителя выйти. После этого один из злоумышленников несколько раз выстрелил в него и ударил по голове металлическим ключом. Затем на своем автомобиле они вывезли его тело в лесополосу рядом с трассой М-6 «Каспий» в Мичуринском районе, а затем забрали фуру вместе с грузом. Общая сумма похищенного составила 7,5 млн руб. Груз организатор преступлений сбыл как металлолом, а автомобиль поставил на длительную стоянку в Московской области. 

Потерпевшим оказался 33-летний водитель крупной транспортной компании из Беларуси, который вез металлоконструкции в Казахстан. Во время последнего звонка родственникам он сообщил, что находится в Липецкой области, а затем перестал выходить на связь. Забеспокоившись, родные обратились в полицию. 

- Приговором суда основному фигуранту назначено наказание в виде 21 года лишения свободы, а его подельнику – 9 лет лишения свободы, обоим с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, - прокомментировали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тамбовской области.

Читайте также: Тамбовчанин вместе с приятелем убил сожителя дочери и выбросил его тело в посадки

убийство фура дальнобойщик пистолет разбой суд приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
117 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии