ФК «Тамбов» готовит пакет документов для перехода в РПЛ

ФК «Тамбов» готовит пакет документов для перехода в РПЛ , Алина Макеева

Команде осталось сыграть 11 матчей в сезоне 

Футбольный клуб «Тамбов», лидер Первенства ФНЛ, готовится к выходу в Российскую Премьер-Лигу. Напомним, что после 27 туров команда набрала 54 очка и занимает первую строчку в турнирной таблице. Как рассказал президент клуба Арсен Габуев, перед тренерским штабом стоит задача занять первое или второе место в сезоне. 

Для того чтобы выйти в РПЛ, «горожанам» нужно не только побеждать, но и соответствовать требованиям высшего дивизиона. В первую очередь, это касается домашнего стадиона «Спартак». Там уже установили современное освещение и провели реконструкцию поля. Кроме того, по программе «Наследие чемпионата мира» клуб безвозмездно получит оборудование для систем контроля доступа с московского стадиона «Спартак» стоимостью 150 млн руб. 

- Документы уже подписаны. Теперь мы должны доставить это оборудование в Тамбов и смонтировать. Новое оборудование позволит не только соблюсти все нормы безопасности, которые предъявляет Российская Премьер-Лига, но и запустить систему электронной продажи билетов на матчи, чего ждут многие болельщики, - отметил Арсен Габуев. 

Чтобы соответствовать требованиям РПЛ, на стадионе необходимо увеличить число посадочных мест. Специалисты уже разработали проект реконструкции трибун северной части стадиона. Ее проведут в рамках региональной инвестиционной программы. Ориентировочная стоимость работ - 115 млн руб. 

- Для того чтобы не затягивать процесс реконструкции, приняли решение о демонтаже имеющегося оборудования и установке новых быстро монтируемых трибун. В итоге северная трибуна с полукругами с восточной и западной сторон будет рассчитана на 6,5 тысячи посадочных мест. Трибуны будут похожи на те, что установлены в Центре единоборств. Над ними установят козырёк. С их учётом число посадочных мест на стадионе достигнет 10 тысяч, - отметил Арсен Габуев. 

После монтажа северной трибуны под ней оборудуют полноценные раздевалки, судейские комнаты, размеры которых также будут соответствовать требованиям РПЛ. Закончить реконструкцию стадиона планируют к концу июня этого года. 

- Лицензирование арен проходит уже сейчас. И чтобы у команды не возникло проблем с допуском в РПЛ, мы вынуждены заявить резервный стадион, - подчеркнул Арсен Габуев. 

Если какой-то из этапов работ затянется (процедура торгов, демонтаж или монтаж оборудования), то первые домашние матчи команда вынуждена будет провести на резервном стадионе. Согласно требованиям РПЛ, это может быть только стадион, принимавший матчи чемпионата мира по футболу. В соседних регионах есть две такие арены - в Саранске и Волгограде. По словам президента команды, сейчас на оба стадиона готовят заявки. 

- Сколько будет стоить аренда стадиона, какую сопутствующую инфраструктуру предложат команде и нашим соперникам, как будет организована доставка болельщиков. В профессиональном спорте мелочей не бывает, и сейчас мы прорабатываем все детали. Выберем тот вариант, который будет для нас экономически более выгодным, - сказал президент клуба. 

Полный пакет документов для предоставления в РПЛ будет готов в мае. Пока спортивные функционеры решают организационные вопросы и занимаются реконструкцией стадиона «Спартак», команда должна держать планку. «Горожанам» осталось сыграть в 11 матчах, и в каждом из них клубу необходимо набирать очки.

Читайте также: ФК «Тамбов» обыграл «Сибирь» на выезде и увеличил отрыв от «Томи» до 6 очков

ФК «Тамбов» готовит пакет документов для перехода в РПЛ , фото-1
фк тамбов футбол рпл спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
819 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии