Летом около 2 тысяч тамбовчан окажутся в пожароопасной зоне

Летом около 2 тысяч тамбовчан окажутся в пожароопасной зоне , Алина Макеева

Обеспечивать безопасность горожан будут 860 человек 

В администрации Тамбова провели заседание по подготовке к весенне-летнему пожароопасному периоду. На повестке дня был вопрос о безопасности на объектах с массовым пребыванием людей. 

В Пригородном лесу общая площадь хвойных деревьев составляет 36 га. При этом здесь располагается 57 жилых и 95 нежилых домов, а постоянно зарегистрированных граждан – 280 человек. 

Несмотря на то, что потенциально опасных объектов в этой зоне нет, в Пригородном лесу есть два круглосуточных детских сада, гостиница, лыжная база, кардиологический санаторий и другие объекты. Летом в прогнозируемой зоне пожара с учетом отдыхающих может находиться 1,5-2 тысячи человек. 

На этих территориях установили стационарные камеры видеонаблюдения и пешие патрули. Для ликвидации пожаров и эвакуации населения в безопасную зону могут привлечь 860 человек личного состава и до 175 единиц техники. Поливомоечные машины уже готовят к весенне-летнему периоду. 

В марте-апреле подготовят места для забора воды, создадут минерализованные полосы, установят предупреждающие знаки, очистят территории от бытового мусора, сухой травы, валежника. 

Напомним, что в декабре 2018 и январе 2019 года вместе с сотрудниками МЧС провели тренировки по эвакуации граждан. В Тамбове зарегистрировано более 80 формирований добровольной пожарной охраны, порядка 50 из них — на базе муниципальных учреждений города.

Читайте также: Лесхозы Тамбовской области закончили подготовку к пожароопасному сезону

Летом около 2 тысяч тамбовчан окажутся в пожароопасной зоне , фото-1
тамбов лес пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
46 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии