Тамбовским детям-сиротам планируют выделять квартиры в малоэтажных домах

Тамбовским детям-сиротам планируют выделять квартиры в малоэтажных домах, Кирилл Чертыковцев

Арсен Габуев уверен, что в собственных домах людям жить комфортнее, чем в многоэтажках

В Тамбове продолжат развивать компактную застройку отдельных микрорайонов частными домами. При этом региональные власти обещают обеспечить всю необходимую инфраструктуру.

Мало того, это направление планируют развивать и по всей области в целом. Вице-губернатор Арсен Габуев подчеркнул, что Тамбовская область – это аграрный регион, и на индивидуальную застройку приходится большинство вводимых в эксплуатацию квадратных метров. Благодаря инвестпроектам в агропромышленном комплексе уже появились крупные животноводческие и птицеводческие комплексы. Вблизи этих предприятий также планируют построить жилые дома для работников.

В этой связи перспективным направлением является строительство деревянных жилых домов. В прошлом году было возведено 460 таких домов. В регионе есть планы комплексной застройки целых микрорайонов. К тому же предприятия стройиндустрии, которые располагаются на территории области, могут предложить проекты и быстровозводимых объектов социальной сферы.

- Наша задача - обеспечить развитие предприятий, расположенных на территории области. Например, «Тамак» может за короткое время построить не только дома, но и ФАПы, небольшие детские сады, сельские дома культуры. Тема деревянного домостроения актуальна. Леса у нас достаточно, и главное, дерево - экологически безопасный материал, - сказал Арсен Габуев.

За счет развития малоэтажного строительства региональные власти планируют также решать проблему обеспечения жильем детей-сирот. В настоящее время разработаны проекты строительства домов, в которых будут располагаться от 4 до 8 квартир для этой категории граждан. Сейчас идет подсчет их себестоимости. В случае, если это будет соответствовать заложенным ценовым параметрам, то до конца 2019 года будет построено от 50 до 70 квартир в таких домах для детей-сирот.

Читайте также: В Тамбове к Новому году 12 детей-сирот получили квартиры

Дети-сироты малоэтажная застройка тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
222 просмотра в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии