Администрация Тамбова требует от подрядчиков устранения дефектов на гарантийных дорогах

Администрация Тамбова требует от подрядчиков устранения дефектов на гарантийных дорогах, Кирилл Чертыковцев

Устранить ямочность подрядчики должны за свой счет

Администрация Тамбова ведет претензионную работу, в рамках которой проводят инвентаризацию, оценку технического состояния автомобильных дорог, находящихся на гарантийном обслуживании у подрядных организаций.

Подобная работа в соответствии с решением Тамбовской городской Думы в городе проводится два раза в год: в весенний и осенний период. По ее итогам составляют акт комиссионного обследования, который направляется в адрес подрядной организации для устранения выявленных недостатков.

В настоящее время на территории города на гарантийном обслуживании у подрядных организаций находятся 112 автомобильных дорог. Из них: на 12 дорогах гарантийный период истекает в 2019 году, на 23 дорогах - в 2020 году, на 31 дороге - в 2021 и 51 дорога будет находиться на гарантии до 2022 года.

Подрядчики, которые не только отвечают за выполнение работ, но и за их качество, должны исполнить гарантийные обязательства в два этапа.

Первый этап предполагает устранение аварийной ямочности на проезжих частях гарантийных дорог. Его должны провести до наступления благоприятных погодных условий во II квартале. Учитывая среднесуточную температуру и обильное количество воды на проезжей части, устранение аварийной ямочности в рамках гарантийных обязательств выполняется с применением асфальтогранулята и другого инертного материала.

Выполнение гарантийных обязательств в полном объеме предполагается на II этапе. Это возможно сделать после наступления благоприятных погодных условий, но также в течение второго квартала. На этом этапе исполнение гарантийных обязательств проводится уже с применением горячих асфальтобетонных смесей.

По состоянию на 26 марта в адрес 12 подрядных организаций направлены претензии об устранении аварийной ямочности на гарантийных дорогах. Установленный срок - до 1 апреля 2019 года. При этом четыре подрядчика выполнили работы: аварийная ямочность была устранена с применением литой асфальтобетонной смеси.

При установлении благоприятных погодных условий, оставшиеся подрядные организации продолжат проводить гарантийные работы с применением горячих асфальтобетонных смесей до полного устранения выявленных недостатков.

Стоит отметить, что данные работы выполняются полностью за счет средств подрядных организаций в рамках исполнения условий контрактов по гарантийным обязательствам.

В случаях невыполнения или некачественном выполнении гарантийных обязательств к недобросовестным подрядным организациям будут применены соответствующие меры воздействия вплоть до приостановки допусков к выполнению подобных работ. Кроме этого, будут направлены исковые заявления в Арбитражный суд Тамбовской области о привлечении подрядных организаций к выполнению гарантийных обязательств в судебном порядке.

Кстати, подобный опыт в Тамбове уже имеется. В 2018 году у двух подрядных организаций по инициативе администрации города были приостановлены допуски на выполнение работ.

Читайте также: В Тамбове в 2019 году отремонтируют дороги на 9 улицах

Тамбов гарантийный ремонт подрядные организации дороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
53 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии