В Тамбовской области открывают охоту на пернатую дичь

В Тамбовской области открывают охоту на пернатую дичь, Алина Макеева

Чтобы получить разрешение, нужно оплатить госпошлину и написать заявление

В Тамбовской области с 5 по 14 апреля разрешат охоту на пернатую дичь, сообщает пресс-служба региональной администрации. Добывать птицу можно только в специально отведенных местах.

При себе необходимо иметь охотничий билет, а также разрешение на хранение и ношение пневматического, гладкоствольного огнестрельного оружия и на добычу. Чтобы получить разрешение, необходимо оплатить госпошлину и написать заявление. Кроме того, в закрепленные охотничьи угодья необходимо иметь еще специальную путевку.

Согласно приказу №60 от 26.03.2019 "О проведении на территории Тамбовской области весенней охоты в 2019 году" производить охоту разрешается:

  • на селезней уток - из укрытия с подсадной уткой и с чучелами с манком;
  • на вальдшнепа - на вечерней тяге;
  • на токующих самцов тетеревов - из укрытия;
  • на гусей (за исключением видов, занесенных в Красную Книгу РФ и Красную Книгу Тамбовской области) - из укрытия, в том числе с чучелами, профилями, манными гусями, с манком.

По установленным нормам охотник может добыть в день не более трех гусей, трех селезней и пяти вальдшнепов. Весенняя охота на гусей запрещена на реках, озерах, водохранилищах, островах рек, озер, а также ближе 200 метров от уреза воды реки Цны и образованных ею водохранилищ.

охота дичь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
80 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии