В Тамбовской области на заводе мужчина сломал позвоночник

В Тамбовской области на заводе мужчина сломал позвоночник, Алина Макеева

Расследование уголовного дела завершено

В Тамбовской области завершено расследование в отношении 40-летнего прораба одной московской фирмы. Он обвиняется в нарушении требований охраны труда, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

По версии следствия, с августа по октябрь 2018 года обвиняемый вместе с бригадой работников монтировал холодильное оборудование на мясоперерабатывающем заводе в нашем регионе. 26 сентября они устанавливали теплообменник на высоте около 6 метров. При подъеме оборудование перевернулось и ударило 34-летнего работника. Мужчина получил тупую травму грудной клетки и множественные переломы позвоночника.

Следствие установило, что бригадир был ответственным за безопасность рабочих. Он не проверил надежность строповки, а также допустил к монтажу человека без проведения стажировки, обучения и проверки знаний.

- Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - прокомментировали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тамбовской области.

Читайте также: В Тамбовской области рабочий задохнулся в яме с семечками

В Тамбовской области на заводе мужчина сломал позвоночник, фото-1
рабочий завод травма перелом суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
208 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии