ФК «Тамбов»: волевая домашняя победа над середняком

ФК «Тамбов»: волевая домашняя победа над середняком, Кирилл Чертыковцев

Лидер ФНЛ после двух "сухих" гостевых побед снова устроил нервотрепку в домашнем матче

«Луч» в этом сезоне объективно уступает «горжанам» в классе. Тем не менее в отчетном поединке гости смогли навязать борьбу фавориту и едва не увезли из Тамбова очки.

У «Тамбова» не все ладится в домашних поединках после зимней паузы. Если на выезде очки и победы даются с видимой легкостью, то дома возникают проблемы, корень которых кроется, скорее всего, в психологии. В предыдущей игре на своем поле "волки" лишь в концовке избежали поражения от аутсайдера "Тюмени" (1:1). И вот теперь «качели» с середняком турнира «Лучом».

Гости отличились первыми. Сразу после перерыва, после, в целом, равного первого тайма отличился Гордиенко. После этого дальневосточники стали играть на результат по счету, но план на игру сломало удаление Павленко на 66-ой минуте матча за вторую желтую карточку.

Тамбовчане довольно быстро численное преимущество реализовали. Мамтов на 75-ой минуте со второй попытки пробил вратаря после то ли удара, то ли передачи Бенито.

А спустя десять минут "Луч" дожал вышедший на замену Мурнин, которому удалось отправить мяч в угол с линии штрафной.

– Наверное, мы ошиблись с подготовкой к этому матчу, – поделился мнением наставник "Тамбова" Мурат Искаков. – Команда выглядела немного уставшей. Особенно в первом тайме. Мы предупреждали игроков, о ценности гола, как пропущенного, так и забитого. Пропускаем, но отыгрываемся. Очень благодарен ребятам, что "вытащили" матч.

Таким образом, благодаря этой победе, ФК «Тамбов» сохраняет отрыв от основных преследователей в борьбе за путевку в РПЛ. И «Томь» и «Сочи» в текущем туре одержали синхронные победы на выезде над «Тюменью» и «Мордовией» соответственно. А следующий тур станет во многом определяющим в борьбе за итоговые места в таблице текущего розыгрыша ОЛИМП-ФНЛ. При разнице в шесть очков «Тамбов» сыграет в гостях у основного преследователя «Томи».

Фото: ФК «Тамбов»

Читайте также: В Тамбове в «Матче звёзд» забили 10 мячей

ФК "Тамбов" Луч Олимп-ФНЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
74 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии