Пять тысяч тамбовчан получат компенсацию при переходе на цифровое ТВ

Пять тысяч тамбовчан получат компенсацию при переходе на цифровое ТВ, Алина Макеева

Выплаты коснутся малоимущих семей и инвалидов

В Тамбовской области с 3 июня отключат аналоговое телевидение. Напомним, что для приема цифрового сигнала необходим современный телевизор с антенной или комплект из специальной приставки и антенны. В связи с этим около 5 тысяч семей получат компенсацию за покупку приставок, сообщает ТАСС со ссылкой на специалиста регионального управления социальной защиты населения Татьяну Кошкину.

- Компенсацию расходов на приобретение оборудования для цифрового телевидения смогут получить малоимущие граждане и инвалиды по слуху, которые пользуются телевизорами с телетекстом. Малоимущих у нас 4260 семей, инвалидов по слуху - 600. Размер компенсации составит 1 000 руб. Учитывая, что стоимость приставки составляет примерно 900-950 рублей, мы полностью покроем расходы на ее приобретение, - сказала Кошкина.

Она уточнила, что на минувшей неделе подобную помощь уже получили три семьи, которые обратились в управление с соответствующим заявлением. Пик обращений ожидается в середине мая. Кроме того, в регионе заработает «горячая линия» на базе областного МФЦ. Операторы будут принимать звонки по трём основным вопросам: помощь в настройке телевидения, компенсация малоимущим семьям, помощь волонтёров в настройке оборудования.

После определения проблемы операторы колл-центра будут отправлять заявки по городам и районам. А уже на местах ответственные за цифровое ТВ направят волонтёра по адресу заявителя. На каждой территории будут работать по 5 добровольцев из числа местных жителей в возрасте от 18 лет. В областном центре и муниципалитетах, в которых есть высшие или средние учебные заведения, землякам помогут студенты.

Набор в цифровые волонтёры продолжается. Региональный штаб добровольцев объединит 2600 человек. Для них 3 апреля в зале краеведческого музея проведут обучающий семинар.

Напомним, что задать интересующие вопросы, касающиеся цифрового телевидения, можно по бесплатному номеру: 8 800 220 20 02.

Читайте также: Буква «А» в логотипах телеканалов означает…

Пять тысяч тамбовчан получат компенсацию при переходе на цифровое ТВ, фото-1
цифровое тв телевидение аналоговое телевидение приставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
272 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии