«КомЭк» будет работать минимум до конца 2020 года

«КомЭк» будет работать минимум до конца 2020 года

Новый договор позволит сохранить рабочие места для коллектива завода

А руководителям комплекса даст возможность вести плановую работу по модернизации и строительству новых объектов, сообщает телекомпания «ГТРК-Тамбов». Объемы поступающих твердых коммунальных отходов так велики – в среднем 450 тонн в день, что в последнее время на работу приняли еще 58 сотрудников, в основном на мусоросортировочную линию. Предприятие перешло на круглосуточный режим работы. Теперь в общей сложности здесь трудятся более 250 человек.

- Я хотел бы поблагодарить губернатора Александра Никитина. Еще в декабре прошлого года Александр Валерьевич сказал, что «КомЭк» будет работать - и мы работаем, - отметил директор ООО «КомЭк» Игорь Блюм.

Напомним, что ситуация с мусороперерабатывающим предприятием обострилась в конце минувшего года. Тогда завод исключили из территориальной схемы обращения с ТБО и всерьез встал вопрос о полном прекращении деятельности и о сокращении штата сотрудников. В Тамбове и Тамбовском районе провели ряд протестных акций, а делегация завода пробилась на прием к губернатору.

Александр Никитин заверил, что завод продолжит работу. После этого региональный оператор по обращению с ТБО – АО «Тамбовская сетевая компания» и «КомЭк» несколько раз подписывали краткосрочные договоры, согласно которым полигон продолжал работу. Теперь на смену пришло более длительное соглашение.

Читайте также: Тамбовский завод сортировки мусора «Комэк» будет работать еще минимум месяц

«КомЭк» будет работать минимум до конца 2020 года, фото-1
Тамбов ТСК Комэк ТБО региональный оператор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
62 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии