В России перестанут выдавать бумажные СНИЛС

В России перестанут выдавать бумажные СНИЛС, Кирилл Чертыковцев

Теперь вся информация будет храниться в электронном виде

В России больше не будут выдавать бумажные страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования, в которых указан номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Пенсионного фонда России.

Для всех, кто становится зарегистрированным или застрахованным лицом, будут открывать страховой номер индивидуального лицевого счета, по которому можно получать необходимые услуги. Справки с информацией будут выдавать в клиентской службе или управлении ПФР.

В ПФР отметили, что изменения носят исключительно формальный характер и на пенсионном обеспечении это не отразится.

В Минтруде же пояснили, что ранее выданные свидетельства менять не нужно, так как они продолжают оставаться действительными.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о расширении направлений использования информационной базы индивидуального учета. Согласно документу, ПФР открывает индивидуальный лицевой счет на каждого гражданина России и иностранца, который постоянно или временно пребывает на территории страны.

Страховой номер счета является идентификатором физлица при получении государственных и муниципальных услуг. После открытия счета Пенсионный фонд выдает документ, подтверждающий регистрацию, в бумажном или электронном виде.

Читайте также: Пять тысяч тамбовчан получат компенсацию при переходе на цифровое ТВ

Снилс пенсионный фонд россии страховой номер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
54 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии