В Тамбовской области установят 13 мемориалов в память о погибших в Великой Отечественной войне

В Тамбовской области установят 13 мемориалов в память о погибших в Великой Отечественной войне, Алина Макеева

На них увековечат имена наших земляков

В 2019 году в Тамбовской области планируют установить 13 мемориальных комплексов в память о земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны. Их возведут в Моршанском, Мичуринском, Петровском и Уваровском районах, сообщает пресс-служба областной Думы.

Так, первый из них откроют уже 6 мая в селе Крюково Моршанского района. По уточненным данным, 420 местных жителей ушли на фронт и не вернулись. Совместно с руководством района и сельского совета выбрали площадку и разметили ее под строительство комплекса «Защитнику Отечества». Уже определены подрядные организации и сроки выполнения строительно-монтажных работ.

Еще два комплекса планируют установить в Плоской Дубраве и Новотомниково Моршанского района. Три месяца назад первому заместителю председателя областной Думы, руководителю регионального отделения Российского военно-исторического общества Владимиру Кареву поступило коллективное письмо от жителей Дубравы с просьбой увековечить имена их земляков. По официальным данным, ушли на фронт и не вернулись домой 347 жителей села.

В Новотомниково существующий возле школы с советских времен мемориал начал разрушаться. В январе на встрече Владимира Карева с руководством района приняли решение не ремонтировать памятник, а строить новый комплекс.

В Тамбовской области установят 13 мемориалов в память о погибших в Великой Отечественной войне, фото-1 В Тамбовской области установят 13 мемориалов в память о погибших в Великой Отечественной войне, фото-2

Читайте также: Власти Тамбовщины взяли под охрану 20 памятников архитектуры региона

В Тамбовской области установят 13 мемориалов в память о погибших в Великой Отечественной войне, фото-3
памятник мемориал великая отечественная война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
81 просмотр в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии