Научный сотрудник Тамбовского филиала РАНХиГС стала финалистом национальной премии «Поэт года»

Научный сотрудник Тамбовского филиала РАНХиГС стала финалистом национальной премии «Поэт года»

Конкурсный отбор вели на протяжении года

В Большом конференц-зале Правительства Москвы провели торжественную церемонию вручения национальной литературной премии «Поэт года-2018». Эта премия - самый масштабный по количеству участников литературный конкурс в России, а ее учредителем выступает Российский союз писателей.

Конкурсный отбор участников проводился на протяжении 2018 года в номинациях: «Поэт года», «Писатель года», «Дебют», «Лирика», «Фантастика», «Мемуары», «Юмор», «Песни» и «Детская литература». Финалистом премии в номинации «Песни» стала кандидат философских наук, доцент, ведущий научный сотрудник Тамбовского филиала РАНХиГС Галина Дробжева.

Стоит отметить, что она выходит в финал престижной премии уже в третий раз.

– Я очень довольна своими результатами – для провинциального непрофессионального автора выход в финал три года подряд – в номинациях «Дебют» (2016), «Лирика» (2017) и «Песни» (2018) – настоящий очень приятный сюрприз, ведь я и не надеялась на победу. Относиться к себе как к поэту серьёзнее от этого не стала, но самооценка точно повысилась, – рассказала ведущий научный сотрудник Тамбовского филиала РАНХиГС Галина Дробжева.

Стоит отметить, что в церемонии награждения приняли участие свыше восьмисот гостей более чем из 50 регионов России, а также авторы, пишущие на русском языке, из стран Европы, Азии и Северной Америки.

Читайте также: Тамбовский филиал РАНХиГС приглашает на студенческую весну

Научный сотрудник Тамбовского филиала РАНХиГС стала финалистом национальной премии «Поэт года», фото-1
Тамбовский филиал РАНХиГС конкурс финалист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
37 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии