Матч за шесть очков: Томь и Тамбов сыграли вничью

Матч за шесть очков: Томь и Тамбов сыграли вничью

Ничья между лидерами на руку лишь преследователям

«Томь» и «Тамбов» - два основных претендента на повышение в классе по итогам сезона Олимп-ФНЛ. Только эти два клуба занимали первую строчку в турнирной таблице в текущем розыгрыше. Только эти два клуба избегают серьезных спадов на дистанции и показывают наиболее содержательную игру.

Матч первого круга в Тамбове завершился крупной победой хозяев. «Горожане» деклассировали соперника в 12-м туре, отправив три безответных мяча в ворота «Томи». Для «сибиряков» то поражение – единственное крупное в сезоне и, наверняка, одно из самых обидных. И было бы разумно предполагать, что в Томске «Тамбов» ждет теплый прием и попытка реванша. Однако…

В начале недели информационное пространство Томска взорвала новость:  губернатор Томской области Сергей Жвачкин заявил, что команда пока не планирует выходить в высший дивизион.

- В Премьер-Лигу пока идти не планируем. Мы сначала построим новый стадион, наведем порядок с финансированием, откроем футбольную школу-интернат, где будут учиться перспективные ребята со всей Сибири, - приводит слова Жвачкина «Интерфакс».

Накануне важнейшего поединка для своей команды, которая, напомним, идет второй в турнирной таблице вслед за «Тамбовом», глава региона прямым текстом через СМИ дал сигнал «стоп».

После такого заявления многие футбольные аналитики и эксперты, да и простые болельщики поспешили поставить на турнирных перспективах «Томи» крест и вычеркнуть клуб из числа претендентов на повышение в классе. А отчетный поединок на бумаге для тамбовчан превратился едва ли не в увеселительную прогулку. Но первые же минуты матча наглядно показали, что это не так.

«Томь» билась, старалась играть первым номером и очень хотела победить. Особенно тяжело тамбовчанам пришлось сразу после перерыва, лишь несколько замен, проведенных Муратом Искаковым, позволили «горожанам» вновь выровнять игру. Отдельное спасибо стоит сказать Гиорги Шелия, который провел отличный матч и позволил «горожанам» оставаться в игре.

Ближе к концу матча тамбовчане стали проводить все больше и больше осмысленных позиционных атак, одна из которых привела к тому, что полузащитника Олабирана Блессинга, вышедшего на замену на 60-й минуте, в собственной штрафной завалил один из игроков «Томи». Судья свистнул пенальти, и Владимир Обухов с точки вывел тамбовчан вперед.

Отмечу, что за несколько минут до этого эпизода Блессинг мог заработать и еще один одиннадцатиметровый, когда мяч после его прострела попал в руку защитника «Томи». Но эпизод был спорный, в динамике, и судья, вероятнее всего, побоялся сломать своим решением игру. Видеоповтор показал, что рефери принял верное решение.

К чести «Томи» после пропущенного гола команда не перестала искать счастья у чужих ворот и продолжила активное наступление. И были вознаграждены за старание. На 87-й минуте судья поставил еще один пенальти, на этот раз в пользу хозяев поля, и Алексей Гасилин, как и Владимир Обухов минутами ранее, был точен.

Мало того, хозяева могли не только отыграться. Уже в компенсированное ко второму тайму время они и вовсе могли добыть победу, но подвела реализация.

К слову, у «Томи» в этом матче очень хорошо получались атаки с ходу, когда хозяева подлавливали гостей на контратаках и быстро убегали к владениям Гиорги Шелия. Однако, при обилии таких вылазок, действительно опасными можно назвать единицы, и заслуга здесь не обороны «Тамбова», а низкий процент реализации в завершающей стадии. На это сетовал и главный тренер «Томи» Василий Баскаков на послематчевой пресс-конференции.

Наставник «горожан» Мурат Искаков, в свою очередь, назвал матч боевым, хотя и признал небольшое преимущество «Томи».

- Боевая ничья. На победу не наиграли ни мы, ни Томск. Эта ничья продолжит делать наш турнир интересным и увлекательным, - сказал после матча главный тренер ФК «Тамбов» Мурат Искаков.

Фото: ФК «Тамбов»

Видео: ФК «Тамбов»

Читайте также: ФК «Тамбов» сыграет с главным соперником сезона

ФК "Тамбов" Томь Томск Обухов Олимп-ФНЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
35 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии