Тренировать ХК «Тамбов» в новом сезоне будет Александр Прокопьев

Тренировать ХК «Тамбов» в новом сезоне будет Александр Прокопьев

С именитым в прошлом хоккеистом достигнута договоренность о сотрудничестве

Мало того, в клубе начали формировать и будущий тренерский штаб, который будет руководить командой в новом сезоне ВХЛ - Кубок Шелкового пути. Уже известно, что в него войдет Сергей Решетников, экс-защитник столичного «Спартака» и новосибирской «Сибири». Контракты с двумя специалистами будут подписаны в ближайшее время, сообщает пресс-служба ХК «Тамбов».

Александр Прокопьев – заслуженный мастер спорта, знатокам хоккея хорошо известен, прежде всего, как выдающийся центрофорвард. Воспитанник электростальского хоккея. Рекордсмен по числу игр за сборную России (156). Двукратный чемпион России (2000 в составе «Динамо» Москва и 2004 в составе «Авангарда» Омск). Забил 107 шайб в чемпионатах России.

В составе национальной команды участвовал в восьми чемпионатах мира, в 2002 году завоевал серебряные медали.

В качестве тренера Александра Прокопьева пока можно назвать темной лошадкой. Он лишь в самом начале тренерского пути. За его плечами опыт работы ассистентом главного тренера в «Атланте» в 2008-2011 годах. Кроме того, он работал ассистентом клуба «Серебряные львы», выступающего в МХЛ в сезоне 2011-2012 годов, а на следующий розыгрыш возглавил команду уже в качестве главного.

После этого руководил молодежной командой московского ЦСКА.

Читайте также: Экс-тренер ХК «Тамбов» Андрей Лунев: «По ходу сезона у руководства клуба взыграли амбиции и с нас начали требовать результат»

ХК Тамбов вхл кубок шелковый путь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
61 просмотр в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии