В Тамбове возродили практику субботних объездов территории сотрудниками горадминистрации

В Тамбове возродили практику субботних объездов территории сотрудниками горадминистрации

Первые выводы неутешительные: многие дворы выходят из зимы в плачевном состоянии

Временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Дмитрий Самородин принял решение возродить традицию субботних объездов. Первый масштабный смотр территории посвятили неликвидированным разрытиям и нарушенным элементам благоустройства.

Всего делегация городской администрации, представителей ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний посетила порядка 20 адресов, где недавно проводились работы в рамках программ благоустройства и где в течение зимнего периода происходили аварийные ситуации, сообщает пресс-служба мэрии.

- Наш объезд посвящен разрытиям вообще по городу. Было дано поручение собрать совещание со всеми ресурсоснабжающими организациями, у нас подготовлен по всем разрытиям график. У нас в городе более 1020 таких мест, пусть они мелкие, но все они на контроле. В этом году планируем вести совместную работу с ресурсоснабжающими организациями и постараемся свести к минимуму это количество, - сказал Дмитрий Самородин.

Большую часть посещенных адресов объединяет одно – аварийные разрытия на сетях тепло- и водоснабжения проводились в местах, где не так давно проводили работы по благоустройству и асфальтированию. Что еще раз указывает на несогласованность в действиях служб, отвечающих за различные направления работы. Впрочем, речь идет в большей степени об аварийных разрытиях, а не о плановых. А вот в отношении них как раз в этом году в городской администрации ситуацию хотят изменить кардинально – вначале работы на трубопроводах, а уже после благоустройство и асфальтирование.

По всем посещенным адресам стоят конкретные сроки окончания работ по восстановлению асфальтового покрытия. Ресурсоснабжающие организации отчитались о полной готовности к проведению этих работ, как только установится благоприятная погода. А даты окончаний дорожных ремонтов - не позднее начала лета.

Особняком стоит парк Победы. К сожалению, и здесь видны следы проводившихся зимой аварийных работ по замене тепловых сетей. Это и небезопасно, и портит внешний вид. Кроме того, именно здесь пройдет всенародная акция «Бессмертный полк». А до 9 мая – всего месяц. Поэтому территории – повышенное внимание.

- Сегодня мы приехали в парк Победы неслучайно, потому что у нас здесь несколько мест разрытий аварийных. И мы здесь будем, конечно, требовать со всей строгостью, чтобы «Квадра» восстановила этот участок. Здесь у нас также будет проходить «Бессмертный полк», для нас это место, можно сказать, святое. Поэтому, естественно, приложим все усилия, чтобы до 1 мая «Квадра» восстановила эти точки, - отметил Дмитрий Самородин.

В рамках инвестиционной программы ПАО «Квадра» провела замену сети на улице Мичуринской и остается надеяться, что больше таких порывов здесь не будет, а благоустройство, включая развороченные колесами тяжелой техники клумбы, в самом ближайшем времени будет восстановлено.

Подводя итоги, Дмитрий Самородин отметил, что хотя объезд и показал болевые точки, которых немало, план их устранения намечен.

- Сегодняшний объезд показал, что у нас очень много проблемных участков, которые связаны с аварийными разрытиями наших ресурсоснабжающих организаций, но радует то, что они у нас все на контроле и ресурсоснабжающие организации разработали графики, уже проторговали необходимые материалы и работы, и при наступлении благоприятных погодных условий это все будет сделано, а мы, естественно, все это проконтролируем.

Читайте также: В тамбовском сквере на Володарского хотят построить жилой дом

Фото: Администрация Тамбова

Тамбов администрация города разрытия ресурсоснабжающие организации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
145 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии