В Тамбове начали весеннюю вакцинацию собак и кошек от бешенства

В Тамбове начали весеннюю вакцинацию собак и кошек от бешенства, Клим Мальгин

Привить животных бесплатно можно будет в течение месяца

 В Тамбове начали ежегодную вакцинацию домашних животных от бешенства. Привить кошек и собак каждый желающий может совершенно бесплатно. В течение месяца бригады ветврачей будут работать в 21 точке города. Так, 4 апреля они принимали владельцев собак и кошек на Чкалова 10 и 105, 8 апреля – на пересечении улиц Мичуринской и Селезневской и Достоевского, 37. 10 апреля ветеринары будут работать на Воронежской, 77 и Гиляровского, 3, а 12-го – на перекрестке Гиляровского и Вышеславцева, а также на Карла Маркса, 343 возле АТС.

Ветеринары предупреждают – делать прививки животным необходимо раз в год. Прививать щенят и котят можно с трехмесячного возраста. Прививки помогут животным выработать иммунитет от болезни и сократить количество зараженных животных.

В Тамбове начали весеннюю вакцинацию собак и кошек от бешенства, фото-1

Мы работаем в контакте с комитетом по работе с населением. С ними совместно мы нарабатываем план противоэпизоотических мероприятий, то есть определяем площадки вакцинации по городу. В основном площадки одни и те же из года в год, - отметил ведущий ветврач городской ветеринарной станции Юрий Маренков. – Те владельцы, у которых обитают породистые кошки и собаки, заботятся о них особо и регулярно прививают питомцев на городской ветеринарной станции.

Читайте также: В Рассказовском районе Тамбовщины обнаружили бешенство

вакцинация прививки бешенство ветеринары тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
194 просмотра в январе
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии