За сельхозпалы персональную ответственность будут нести главы районов Тамбовской области

За сельхозпалы персональную ответственность будут нести главы районов Тамбовской области, Кирилл Чертыковцев

Глава администрации области Александр Никитин предупредил об этом на еженедельном совещании

В этом году в рамках противопожарных мероприятий в заказниках Тамбовщины проложено и обновлено более 100 километров  минерализованных полос, ликвидировано 5 несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов, расчищены от сухостоя просеки. Специалисты напоминают жителям и гостям области, что в пожароопасный сезон, который объявлен с 10 апреля, в полях (в том числе сельхозназначения) и лесах запрещено разводить костры, сжигать пожнивные остатки, сухую растительность, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Выжигание опавшей листвы, травы, стерни на полях несет угрозу пожаров в лесах и селах, загрязняет воздух гарью.

По информации регионального управления по охране окружающей среды и природопользованию, несколько лет назад в Тамбовской области, в том числе из-за разного рода палов, находилась под угрозой исчезновения популяция зайца-русака. В настоящее время благодаря охранным и биотехническим мероприятиям на заповедных землях Тамбовщины численность этих животных удалось восстановить.

В 2018 году работники региональных заказников обнаружили и приняли участие в тушении 13 луговых пожаров, 10 из которых произошли вблизи заповедных границ. В результате оперативно принятых мер на особо охраняемых природных территориях гибели объектов животного мира не допущено. Кроме того, в прошлом году егерями заказников выявлено 5 сельхозпалов в Никифоровском районе. По каждому факту проведено административное расследование, на виновных наложены штрафные санкции.

Специалисты напоминают, что лицам, пренебрегающим установленными запретами, грозит административная ответственность за нарушение требований правил пожарной безопасности либо за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях.

Читайте также: В Тамбовской области начался пожароопасный сезон

Тамбовская область пожароопасный период административная ответственность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
32 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии