Удаление Бенито, нереализованный пенальти и три пропущенных мяча – ФК «Тамбов» проиграл «Сочи»

Удаление Бенито, нереализованный пенальти и три пропущенных мяча – ФК «Тамбов» проиграл «Сочи»

Команда Мурата Искакова уступила одному из главных соперников

Сегодня, 13 марта, в рамках 31 тура ФНЛ футбольный клуб «Тамбов» принимал на домашнем стадионе «Сочи». Матч закончился победой гостей с разгромным счетом 0:3.

С первых минут сочинцы играли от обороны, подлавливая соперника на контратаках. Но уже к середине первого тайма хозяева отдали инициативу. Тамбовчане потеряли мяч возле своей штрафной, после чего Валерий Чуперка был вынужден фолить. Главный арбитр этого матча Владимир Москалев назначил штрафной в пользу гостей, исполнять который пошел Евгений Песегов. На 19-й минуте капитан команды перебросил мяч через стенку и отправил его в правый верхний угол, не оставив шанса голкиперу Георги Шелия.

Спустя две минуты сочинцы удвоили счет, забив второй гол также со стандартного положения. После углового удара Игорь Юрганов отправил мяч в сетку ворот «горожан». Несмотря на комфортный счет, гости продолжили прессинговать тамбовчан и не давали им подобраться к своей штрафной площади. Лишь к 33-й минуте игра выровнялась, а у Хызыра Аппаева появился шанс пробить в ворота Николая Заболотного. Но вратарь ФК «Сочи» вовремя вышел из ворот и забрал мяч.

В перерыве главный тренер «горожан» Мурат Искаков принял решение заменить сразу двух игроков. С первых минут второго тайма на поле вышли Хасан Мамтов и Андрей Мурнин вместо Ильнура Альшина и Секу Думбии соответственно. «Тамбов» и «Сочи» сразу вступили в борьбу, а к 60-й минуте гости просели к своим воротам. На 78-й минуте Бенито пробрался в штрафную соперника и заработал пенальти. На 11-метровую отметку отправился Хасан Мамтов, но мяч попал в перекладину.

На 81-й минуте красно-синие и вовсе остались в меньшинстве: после второго нарушения правил Бенито получил вторую желтую карточку и покинул поле. Точку в этом матче поставил Максим Барсов, забивший на 90-й минуте. Таким образом, впервые с октября 2018 года тамбовчане проиграли с разгромным счетом. Последний раз команда Мурата Искакова терпела такое поражение в матче 15 тура ФНЛ от ярославского «Шинника».

Тем не менее в этом туре оступились и ближайшие преследователи «горожан». «Томь» сыграла вничью с «Чертаново», а «Нижний Новгород» уступил «Ротору» со счетом 1:3. Текущая таблица ОЛИМП-Первенства ФНЛ выглядит следующим образом:

1. «Тамбов» - 61

2. «Томь» - 56

3. «Сочи» - 55

4. «Авангард» (Курск) – 50

5. «Нижний Новгород» - 49

6. «СКА-Хабаровск» - 48

В следующую субботу, 20 апреля, ФК «Тамбов» на выезде сыграет с курским «Авангардом». Матч начнется в 15:00.

Читайте также: ФК «Тамбов» готовится к матчу с «Сочи»

фк тамбов футбол фнл спорт сочи матч
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
218 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии